我家乡的小河作文
我的家乡有一条长长的小河,它的河水很深,但河水很清,清的能看见河低青褐色的石头和已经发黑的树叶,河水里面有很多的小鱼,小鱼吹着一嘟噜一嘟噜的水泡,看起来好像一串串珍珠。
小河四周还有很多茂盛的大树,树上的枝条弯弯曲曲的,枝条上面还长着很多翠绿的树叶,大树脚下长着五顔六色的美丽的小花,有红的、紫的、蓝的、黄的、绿的……美丽的小花在地上频频点头,小花最好的伙伴就是那淡青色的小草,小河的不远处有一口井,家乡的人们常常到那里面打水,家乡的人们还常常到小河边钩鱼,翠鸟也在小河边捉小鱼,小鱼悄悄的把头露出水面,吹了个小泡泡。尽管它这样机灵还是难以逃脱翠鸟锐利的眼睛,翠鸟噔开苇秆,像箭一样飞过去,叼起小鱼,贴着水面往远处飞走了。只有苇秆还在摇晃,水波还在荡漾。
这就是我的家乡的小河,我喜爱我家乡的小河。还有小河四周的景物,有高大的树木、美丽的鲜花、青的草……还有很多我无法描写的景物。