我爱家乡的小河作文
有人喜欢滚滚的长江,有人喜欢滔滔的黄河,而我最喜欢的事家乡的小河,它一年四季美如画。
温暖的春天到了,小河里的冰融化了。岸边的柳树发芽了,小草从地下探出头来,小花绽开了笑脸。几只小鸭子在河里快乐地游着,还不时发出“嘎嘎嘎”的欢叫声。
炎热的夏天到了,花草树木更加茂盛了。荷叶圆圆的、绿绿的,就像碧玉盘似的。晴朗的中午,小鱼在荷叶下嬉戏,嘴里还吐泡泡呢!下雨的时候,小鱼会聚在荷叶下躲雨。双休日,小河就成了孩子们的乐园。孩子们戴着游泳圈,跳进小河里游泳。还有的人在划着小船撒网捕鱼呢!
凉爽的秋天来到了,一片片树叶从树上落下来,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。我们来到小河边做游戏,看到一群大群往南飞,我不解地问爸爸:“大雁为什么飞往南方?”爸爸拍拍我的肩膀,亲切地说:“儿子,你真是一个善于观察、勤于动脑的孩子。因为冬天快要来临,天气越来越冷,大雁要飞到温暖的南方安全过冬呢!“听了爸爸的话,我恍然大悟。
寒冷的冬天到了,下起了鹅毛大雪。雪停后,我和小伙伴高高兴兴来到小河边。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在小河上滑冰,玩得可开心啦!
家乡的小河一年四季美如画,我爱家乡的小河。