又有一个朋友要离开了……
悲伤?忧愁?是什么滋味交织在心头?不错,是离别的酸楚……
神对我说:“你是寂寞之神,不该接受被关怀的温暖,愈是渴望,愈是被伤害。我赐给你一张欢笑的面孔,却无从改变你的内心世界……”
从小到大,不知有多少朋友离去,先是昀,然后是乐,现在又是淼……我不知道还会有多少朋友会走开……
神又说:“你有一个竞争者,她是诡计之魔,她了解你的弱点,所以你会轻易地被伤害……”
她就是梦,朋友的离开和她有着无法推脱的“功劳”。我和她出生在世交家庭,决裂是绝不可能的,和好亦是她不愿看到的。每当我失落的时候,她都不禁失笑……
神还说过:“看不惯你的寂寞,于是我赐给你一份友情,她是寞落之神……”
她便是曦,家庭的不和,病痛的折磨,让她无法不接受这个“寞落之神”的称号。或许是环境的因素,她对所有的事物都特别敏感,她小心谨慎地应付着每一个人,除了……我,我感到欣慰,也感到无助,因为我帮不了她什么,但她却给了我唯一的温暖……
我问过神:“我该怎样做,她们才会回到我身边?”
神曰:“只要你做到问心无愧,又何必要她们回来?她们对你的友情不是出自真心,你又为什么要把随时会背叛你的人留在身边呢?你难道希望被伤害吗?”
我沉默了……
自此,我全心全意地完善我那份唯一的友情……