在我的记忆中的那年暑假,在临安,我的脑海中一直都有着一个美轮美奂、令人向往的地方——那就是临安著名的自然景区——美丽的太湖源。她犹如临安的一颗璀璨的明珠。
我们来到太湖源山底下。我忽然想起了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”的诗句。从山脚下放眼望去,群山环绕,树木茂盛。
太湖源的山好高啊!高得想要冲出云霄。太湖源的山好险啊!有的如同斧砍刀劈陡峭的山峰仿佛要掉下来似的,有的又好似各种动物的形状……真是千姿百态。
沿着山路走去,我们看见一条汩汩的小溪流,随着山路弯弯曲曲的流淌着。这就是太湖源的水。
太湖源的水好清呀!清得都能看见湖底的小石头和绿色的、滑滑的青苔。
太湖源的水好凉啊!好想要让夏日的人们凉快凉快似的。
太湖源的水好奇哦!时而汇成小瀑布,时而汇成小溪流,时而……
小瀑布从两个小山峰之间倾泻下来,远远看去,就像一匹白布高高地挂在山峰中。走进细看,小瀑布就像一座珍珠屏风,又像老爷爷的胡子。水冲下来是撞到较大石块,溅起朵朵水花,形成无数个漩涡。水珠晶莹剔透,风把它吹得如烟、似雾、像尘。它溅到我脸上,凉飕飕的。
太湖源的景色真雄伟壮观美丽!它让人把着美丽的景象深深地嵌入脑海之中。