啊!雪,你是那样的纯洁,有着和小鸟一样的自由,还有蝴蝶那曼妙的舞姿。雪,你不仅丰富多彩,而且多才多艺,你更改变了世界!
当一阵风吹过的时候,天空中缓缓地飘下了细沙般的小雪,举起手接过一点点,再尝一尝,嗯,还有一丝甜味。好像是天空伯伯为了让世界在新的一年里充满甜甜蜜蜜,特地撒下这么多“白砂糖”呢!在上学的路上,到处都能听到孩子们“感谢”天空伯伯的欢呼声。慢慢地,雪越下越大,一片片洁白的雪花宛如一只只美丽的白蝶在空中翩翩起舞。哇!我目不转睛地欣赏着它们那独一无二的舞蹈。但是,“美中不足”的是打在我们的脸上,隐约还能感觉到一点疼痛。“呼,呼”,大风如刀割般地刮着,更大的雪花也纷纷飘落了下来。
不知过了多长时间,大地在雪的装饰下发生了翻天覆地的变化:屋顶盖上了白被,汽车铺上了白地毯,大树披上了白袍……眼前的世界银装素裹!这纯洁的美景深深吸引住了我。
时间一分一秒地溜走了,当我再次从睡梦中睁开眼睛。也正当人们还没有观赏够雪景时,天空伯伯似乎和大地开了一个天大的玩笑:他把美丽的白蝴蝶“收”走了,只留下角落和树杈上的残雪。走在马路边,耳边没有了热闹的欢呼声,只有埋怨的声音,抱怨天空伯伯为什么撒些“白砂糖”让我们“品尝”。草坪上也看不到同学们快乐嬉戏的身影了。世界仿佛因为雪花家族一夜之间的消失,少了很多欢声笑语,也寂寞了不少。看着地上的残雪,我也好依依不舍……
雪花,我们欣赏你那美丽曼妙的舞姿,更想再次“品尝”你那糖果般的甜蜜,
期待你下次以精彩的舞蹈现身!