爱是伟大的,一分深深的爱可能就是一个人成长的动力,让人奋进,开创一个新的天地。可是有些时候,爱却会变成“碍”。
在一个大森林里,参天大树随处可见。这是一个充满了父爱与母爱的国度:大人们爱护幼小,为小树们挡风遮雨,让他们从小在爱的世界里徜徉。
轰隆隆,轰隆隆——天空中瞬间电闪雷鸣,狂风大作,大雨倾盆而下。树爸爸马上把挺得直直的身子向前倾,用强壮的身躯把它们挡在外面。而小树苗紧闭着双眼,脸上露着微笑鼾睡。看着孩子舒适的样子,树爸爸开心地笑了,外面的狂风大雨是多么的微不足道。
夏天,热辣辣的阳光炙烤着大地,树妈妈撑开绿绿的大伞,把炎热隔在了外面,小树在树阴下快乐地游戏……虽然小树看上去像竹竿一样的瘦长,苍白的脸上却是幸福满满。
慢慢的,树爸爸与树妈妈渐渐老了,稀疏的叶子再也挡不住狂风大雨,再也遮不住烈日。这不,一阵狂风突然袭来,小树纤细的身躯左右摇摆,惊慌地叫着,“爸爸,我受不了了,怎么会有这么大的风?”老树拼命地张开老弱的臂膀。“咔嚓”,狂风狞笑着折断了老树双臂,然后向小树扑去,呼,小树瘦弱的身躯拦腰断了,发出了一声惨叫。树妈妈疯狂地想挡住风魔,可惜也只是螳臂挡车……
当狂风过去,烈日又悬挂在天空,而小树却已经奄奄一息,没有见过阳光的身躯不久就干枯了。看着孩子在自己的面前逝去。两棵老树呜咽着,他们不明白自己宠爱的孩子怎么会离他们先去。报怨着烈日的无情。
太阳深深地叹了口气:“是你们害死了他,小树需要雨水的滋润,你们却挡住了雨水,让他不能有力气去把根深深地扎到地下;当他需要阳光的锻炼时,你们也遮着,让他不能够有强壮的身躯……”
树爸爸,树妈妈听了,嘶哑地喊着:“孩子,是我们害了你。”
爱有时也会变成碍,我们很多父母不明白这个道理,以自己“无私”的爱宠溺着自己的孩子,不知不觉中也阻挡着他成长的脚步。不经历风雨,怎么见彩虹。该放手时就得放手,爱自己孩子的父母们。