我这个人平时,特别喜欢看书、旅游,爱享受那大自然中独特的美。
今天下午,阳光明媚,万里晴空,我走出家门口,穿过马路,来到了对面的儿童乐园。此时,我被儿童乐园独特的一角吸引住了。平时那又脏又臭的垃圾桶,我连半步也不会靠近。现在它的盖子竟被照得通亮,金光闪闪,仿佛被仙女施了魔法一样,点石成金了,让我很是惊讶,我又朝旁边看了看,此时的儿童乐园变得像童话里的仙境一样。此时,不远处的月亮雕塑金光闪闪就像踱了一层金似的,它像磁铁一样吸引了我,我加快步伐,想看个究竟,走近一看,那个平时人们不注意的圆球,竟然变成了一颗闪闪发光的“龙珠”,它映照着石板路,照出了滑滑梯,照出了青青的草地,唯独没照到我那可爱的小脸,唉!“看呀,多美!”不知哪个小孩惊呼道。我快步向前走,公园旁的那条小河,此时变得很宁静,我的心也平静了下来,那小河好像一面镜子,和天空来了个亲密接触。河水和天空一样呈红,呈黄,呈紫,河中绿树红花,寺台楼阁,错落有致,仿佛是幅油画。分不清哪里是河,哪里是天了。“真美!”我也喃喃自语道。
不知不觉,夕阳西下了,我依依不舍地离开公园。走到岔道口,正巧遇上了红灯,天哪!那红色小人好像小宇宙爆发了一样,充满了能量,整个人燃烧了起来,定睛一看,原来又是夕阳的杰作呀!我不禁发出一声赞叹,“哇噻!太神奇了!” 夕阳照得我心情舒畅,我不禁感叹,“大自然真漂亮!”