写我的朋友作文600字
“今天天气好吗?”
“很好。”
“今天课上学了些什么?”
“学到了……”
“有阅读没?”
“当然读喽!”
如此简单的对话,是我俩每天都必不可少的必谈的话题。
我们,就是我和爸爸——他也是我最要好的朋友。
爸爸和我不仅是父与子的关系,更多的是亲密无间朋友般的关系。
我俩,按别人的话说:“是一个模子里出来的”。我跟爸爸不仅长的像,就连好些习惯都有几分相似,比如说:和别人说话时,我俩的眼神都不知该往哪放;接电话时总爱走来走去,急得妈妈在一旁喊“立正”。
就是这些不算缺点的缺点,我俩还谁都不愿意道破。有时闹得打嘴仗,我总说:“我可不愿像你,大光头,还长一脸的疙瘩。”他便回一句:“把你剃成光头还没我好看呢!”于是俩人又打闹在一起,还得妈妈拉架:“好了,斗什么斗!”当然,我相信这就是朋友间才能有的互相取闹。
小时候,跟爸爸朋友般的关系就建立起来了,现在已经有了坚实的基础。
小时候,我是爸爸的跟屁虫,他走到哪我都跟着,爸爸会突然转过身来,一把抱起我,在空中转呀转,乐得我“咯咯”地笑。我还总爱坐他结实的腿上玩“骑马”,
最疯的时候,他突然一个仰倒,把我抛到床上,我们一直乐此不疲地玩着这个游戏。
爸爸不在家时,我经常问妈妈:“爸爸什么时候回来呀?我想跟他玩!”有时,我爱趴在窗前,看着路上形形色色的行人,内心幻想着,希望着,那众多的人中,爸爸就在其中。他朝我走来,我朝他跑去,在他的怀中笑着,闹着……
可现实中这美好的一幕仍要经过漫长的等待。这也更加证明了我俩之间深厚的友谊,时间磨灭不了,暂时分别也无法改变,我们将永远都是一对“铁哥们”!
慢慢地,我上幼儿园大班了,爸爸觉得我可以跟着他一起打篮球啦!可我个儿还是太小,他便把我高高举起,我兴奋地说:“爸爸,我比你高呢!”就这样,每天操场的一角总会有一大一小的身影在夕阳的余晖下来回跑动着。
时间过得那么快。六年级的我已经跟爸爸一般高了,他早已经没法把我高高举起,也不再搂我入睡。但我俩在一起更像是一对兄弟,在家里我会和他掰手腕,男人般的较劲;会和他一起下,切磋棋艺,他会教我打篮球,我会教他玩魔方;还有时,我俩头靠在一起,思索着一道数学题……
父与子的朋友般关系是老天赐予的,我们相互帮助着,取乐着,成长着,一辈子……