珍惜拥有作文
以前无意中看到的一个故事,使我至今难以忘怀。
故事是这样的:在很久很久以前,蜗牛是没有壳的,他觉得自己很丑陋,便去请求上帝给他一个壳,上帝很不解的问:“难道美丽比自由还重要吗?为什么一定要有壳呢?”蜗牛说:“因为生命只有一次,所以要把每一天都过得漂漂亮亮,这样的生命才有意义。”于是今天的蜗牛便有了壳。这个故事使我很受启发。刚看到这个故事时,我也有些不解,难道自由能和美丽划等号?可随着年龄的增长,我明白了这句话的真正含义:珍惜所拥有的生命,把每一天都过的精彩。
这难道不是真理吗?因为生命只有一次,即使背负着沉重的压力,也要把每一天都过的精彩,让生命之花为之绽放。
是啊,小小的动物都明白这个道理,何况是我们人类呢?有多少花季少年因为生活的琐事而自杀?又有多少人因为受不了所背负的压力而放弃努力,最终碌碌无为?
珍惜我们所拥有的生命吧!从现在做起,让每一天都过得精彩,不要为所背负的重压而发愁,因为这是每个人都要经历的。
珍惜我们所拥有的生命,去实现自己的梦想,去做一切值得做的事!在不断的努力中,领悟生命的真谛。
珍惜我们所拥有的生命,去探索人类未知的世界,去挽救那些放弃生命的人,让他们明白生命的重要性,让世界更加美丽。
珍惜我们所拥有的生命,去帮助需要帮助的人,去感恩帮助过你的人,让每一天都充满生机和活力。
珍惜我们所拥有的生命,去完成我们还未完成的一切,不要让生命留下遗憾。
珍惜我们所拥有的生命,去探寻一切真知。就像天文学家哥白尼所说的“人的天职在于探寻真知”!
要永远记得,生命是我们所拥有的最宝贵的财富。珍惜我们所拥有的生命,让每一天都过得漂漂亮亮,让生命之花绽放最美丽的花朵,结下最丰硕的果实!