珍惜所拥有的作文
现如今,我国的科技越来越发达,人民的生活越来越富裕,而我们生活在这个富强的21世纪里,有时还不知道满足。
有一个词语叫“幸福”,也就是是称心如意的意思。有时不想在家里吃饭,闹着要去“肯德基”“麦当劳”什么的,家长不让,就觉得不幸福;在家里没事干,想玩一会儿电脑,家长不让也觉得不幸福。这样的例子很多,正如老人们所说:“身在福中不知福!”。也许你觉得不幸福,可是你想过没有,非洲男孩只要一块面包就觉得幸福,沙漠中的人只要一杯水就觉得幸福,贫困山区的孩子只要能上学就觉得幸福。他们跟我们比,我们算得上幸福了。
如果你听完这些还不觉得幸福,那你认为怎样才算幸福呢?是作为像比尔·盖茨那样的富人的儿女吗?还是整天无忧无虑,不学习,不做作业,想干什么就干什么呢?这是白日做梦!幸福是靠自己挣来的,徐特立说过:“想不付出任何代价而得到幸福,那是神话。”比尔·盖茨也是白手起家,所以,我们要好好学习,用自己的双手换来幸福。
不要再说不幸福了,好好珍惜所拥有的幸福吧!