珍惜所拥有的作文
雨,淅淅沥沥的下着,静默的街上,一把把伞撑开一方无雨的天空。落魄的我寻找着“救星”。一把红伞闯进了我的视野,勾起了我的回忆。
也是一个阴雨岁月,我们共伞走在人影散乱的街上,看着高年级哥哥姐姐们投来的羡慕的目光,我们相视而笑。消失在欢声笑语中。时间的推移,让我们的心蒙上一层灰蒙的隔膜。掩盖了我们的纯真。
回到现实的我,注视着这把伞。没错!是它。就是这把火红的伞曾经载着两颗纯真的心,在一个阴霾的日子,走过这条街!我一阵兴奋,冲上去,“哎……”冒昧的我犹豫了,一时说不出话来,只好用眼睛盯着她的脸。“什……什么事?”一张因害怕而扭曲的脸出现在我面前。眼睛还不时往左右瞟,看得出她想掩饰自己的难堪。刚决定说出的话被我情不自禁的咽了下去。一阵沉默。一声尖利的口哨打破了沉默,是一个青年故意弄的,还边走边看着我们“哧哧”的笑。“那我走了”她慌慌张张的说道。转身离开了。我狠狠地瞪了那位青年,抬头仰望那阴晦的天空。这就是大人们所谓的长大了,懂事了。那我宁愿回到童年,也不愿在这冷漠的充满隔膜的世界上过着枯燥、虚伪的生活。一把伞遮住了天空。
“大姐姐,你没带伞吧!”是一个童雅的声音。只见一个小男孩伸长了手臂把伞举过我的头顶,旁边一个小女孩正帮他打伞。我接过伞牵着他们俩的手,一同向前迈去。
我要告诉全世界的孩子们珍惜你们所拥有的纯真吧!全世界的失去纯真的人们,天真的孩子就是你们的榜样,好好学吧!冷漠的世界需要你们来温暖,还有红伞下的她,也来一起汇成世界的暖流吧!