珍惜所拥有的作文
“什么是幸福”这个问题或许是许多人都问过的吧!拥有无尽的财富是幸福吗?拥有受人瞩目的地位是幸福吗……或许每个人的回答都有所不同。
幸福很抽象,有时觉得遥不可及,有时却近在咫尺。其实,生活种处处都有着幸福,关键是看我们怎么对待自己拥有的幸福!
幸福,要懂得珍惜。有人总是抱怨自己不幸福,可当你在抱怨时,何不想想那些比你更不幸的人呢?知足者长乐,每个人都要知足,都要珍惜所拥有的,这样的人才会永远幸福快乐。当你觉得自己的鞋子破旧时,就想想那些没有鞋子穿的人吧!
孤儿对上帝说:“我是世界上最不幸福的人,爸爸妈妈都离我而去。”上帝说:“其实你是幸福的,你的父母给予你生命,让你来到这个美丽的世界,你应该珍惜你的幸福,去创造一个辉煌的生命!”孤儿恍然大悟。
我们生活在没有战争,和平而又美好是环境里,是人类理想的生活环境。我们拥有美好的家庭,美好的学校环境……这都是幸福,我们要懂得珍惜!
有时,幸福总是被我们忽略。在生活中,朋友的一声问候,父母的一个鼓励,母亲的无微不至,父亲的严厉苛刻……这都是是幸福,这种小小的幸福总是被我们遗忘,所以我们要学会发现它,珍惜它!
幸福不会偏心,它会眷顾世上的每个人。或许你会抛弃它,但它却永远也不会抛弃你。要珍惜所拥有的幸福!