我又长大了作文300字
一天,奶奶把我叫到一边,小声提醒我说某天是妈妈的生日,给妈妈买个礼物,可我一分钱都没有,想来想去只有捡空瓶子才能有钱。
我把爸爸平时喝过的啤酒瓶拿过来,再把我喝过的汽水瓶拿来,已经有9个了,又在垃圾箱里捡了几个空瓶子,在楼道中又捡了几个,我把这些空瓶子装在蓝色的小货车里,拖到收购站卖掉。
我估计钱凑够了,就到街上的礼品店买了一张生日卡。这时,天色已晚,我的钱还有一点,于是又买了一支棒棒糖给妈妈做生日礼物。
我把糖塞进裤兜里,把生日卡叠好放进衣服里,快速跑回家。
回到家,妈妈就生气地问我:“你干什么去了?”“我给你买生日礼物去了。”我打开生日卡,里面就开始唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”
我把棒棒糖从裤兜里拿出来:“妈妈,这是我送你的生日礼物。”
妈妈高兴地说: “这是你送我最棒的生日礼物,孩子,你长大了。”