我又长大了作文300字
星期天,爸爸妈妈都在忙家务,我心想:你们平时什么事不让我干,今天我非买一次菜给你们瞧瞧。证明我已经长大了。
到了菜场, 人山人海,叫卖声此起彼伏。有红红的胡萝卜,嫩绿的芹菜,圆溜溜的土豆……应有尽有。
我不知买什么好,正在犹豫不决时,看到一位阿姨正在卖小青菜,对,小青菜好吃,“小青菜多少钱一斤啊?”我故作成熟地问“8角钱一斤。”那么贵!对要货比三家在问问看。
我又把目光转向另一个菜摊,是一位老奶奶,我问多少钱 一斤,老奶奶对我说6角钱一斤。我看看青菜上面有洞眼,又不想买。但又想到爸爸说过布满洞眼的就是没打农药的,我立刻买了2斤小青菜。
回到家,我把买小青菜这件事告诉了妈妈。妈妈笑眯眯地说:“你长大了!”