变了作文600字
古时候,人们用的主要交通工具是牛车、马车。1985年德国工程师卡尔·本茨发明了第一辆汽车,随着时代的发展,汽车已成为当今社会的重要交通工具,给我们的生活带来了前所未有的变化。
现在有许许多多的家庭买了私家车,就拿我们小区来说吧,现在有大半的家庭都有车,汽车给我们的生活带来了极大的方便。我爸爸工作的地方离家有好几十公里,以前没车时坐公交,公交可不等你啊,爸爸每次都是算好时间提前到站台,一路下来到单位要将近一个多小时。有了汽车后,爸爸可省心了,开车到单位半小时都不到,那个真叫方便啊。还有就是我外婆家在南京,我很小的时候,每次去外婆家不仅要坐很长时间的长途车,而且还要大包小包带好多东西,本来看外婆是件很开心的事情,可是经历这么个长途跋涉的折腾,原本激动的心情大大削减了。自从我家买了车,现在一放假,我们把行李一收拾,放在后背箱,高高兴兴地开车去看外婆,即使寒冷的冬天,外面飘着鹅毛大雪,我们在车里开着空调,一点也不觉得冷,一路上有说有笑,那个真是惬意啊!
经我这么一说,你们一定认为汽车对我们是“百利而无一弊”的。其实不然,汽车的盛行也随之带来了很多的负面影响。雾霾就是汽车尾气的“杰作”,尾气不但污染了空气,使空气的质量大大下降,而且我们吸收多了会对身体产生很大的危害。还有安全问题,人们把汽车比作“马路上的魔鬼”,每年都有大大小小的事故发生,让我们算一下,一年有多少人是被车祸夺去了生命,给多少个家庭带来巨大的伤痛。
汽车改变了生活。虽然有利也有弊,但是我相信,未来的汽车一定可以克服这个“弊”!未来的生活也会因为有了汽车而更加美好!