变了作文600字
一条条宽阔的马路,一幢幢高大的楼房,一辆辆豪华的汽车,掩盖了宜兴昔日的旧貌。变了,我的家乡宜兴真的变了。
如今的宜兴已是这般的繁华,宽敞而干净的大街上,车辆人群川流不息,大街小巷,热闹非凡。而人们的生活水平也大大提高了,逐渐步入了小康生活。还记得我们家在很早以前,仅仅住在一间矮小的房子里过日子,而唯一的交通工具也只是一辆破旧的自行车,而现在不同了,换了新房买了新车,生活更加美好了,同时也更说明我们的家乡宜兴正在日益繁华,踏着轻快的脚步走向未来。
再说说路吧,在八十年代,人们走的是一条条布满泥巴的羊肠小道,就算是大路也是坑坑洼洼,石子遍地,两旁野草横生。如今的马路,宽阔平整,通向四方,两旁花朵竟相开放,树木郁郁葱葱,小草生机勃勃。一到晚上,更是一片辉煌,灯光跳动着,像一条巨龙在腾飞着。
而现在的孩子,祖国的未来呢,也更是神气。在美丽的校园里读书,还常常被爸爸妈妈宠着爱着,吃的玩的,样样不少。爸爸曾说过:“现在的孩子啊,多开心!”是啊,在爸爸妈妈小的时候,玩的呀,就是看蚂蚁,听鸟叫,据爸爸说,他小时候可以盯着那些小东西看一下午呢。还有他们小时候吃一粒糖可都是敲碎了,一点点地吃,可以吃一礼拜。也许现在的孩子想不通,就一粒糖,何必这么节省呢,但是你要知道,当时能获得一粒糖有多么不容易,几乎一年才能吃上一两次,看来我们真的要好好珍惜现在的生活。也正是我们的祖辈父辈们不怕艰难困苦,通过他们的努力,才有了宜兴今天翻天覆地的变化!
啊,我们爱你——美丽富饶的宜兴,我们用双手造就了美好的今天,相信我们也一定会把宜兴的明天创造得更加辉煌。