变了作文600字
在生活中,无论是谁都难免会遇上挫折。人的一生如果没有遇到过挫折,就不会感觉到酸甜苦辣的滋味,也不会感觉到成功的艰辛、成果的珍贵。面对挫折,有的人选择逃避现实,消极厌世,在他们的眼里,挫折是灰色的。而有的人却选择勇于面对,战胜挫折,化危为机,改变了挫折的色彩
记得刚升入初中时,一切好像都充满了阳光,充满了朝气,充满了希望。在新的起点上,我也充满了干劲,像一把熊熊燃烧的火炬。可惜好景不长,在期末评选时,我落选了,我这个“笑哈哈”也打不起精神,我的心一下子凉到了极点。但老师和我一番语重心长的谈话,却改变了我,使我又重新燃起了信心。
语重心长的何老师,先用比较委婉的话语让我努力,争取评为突出进步生。接着他对我总结经验:“在我看来,你这次落选有两个原因:1、有可能你的组织能力不太好,大家无法认可你,要多学学其他人,看看他们是怎样的管理好大家;2、我认为因为你的成绩并不是班上数一数二的,大家都不自觉的认为成绩好的同学各方面都好,无法正确认识你的能力,所以你的成绩必须提高上去,我保证只要你超过任意一个三好学生的成绩,我就帮助你逆转,让你成为三好生,所以,你以后一定要静下心来,不要再这样浮躁了!”
“好!”听了老师的话,我顿时信心百倍,希望的火苗再一次燃烧起来。自那天起,我每天认真听课,认真复习,结果我这个粗心大王,在考试时变得细心,最终考得了一个不错的成绩,成功逆转。回想起当时,我真的是很感谢这次挫折,是这次挫折给我学习的动力,努力地来源。是挫折改变了我,我也改变了挫折的色彩,挫折是五彩的。
人生的道路上不可能没有挫折,却不能没有战胜挫折的勇气。让我们越来越有勇气,对待挫折不害怕、不退缩,迎来更美好的明天!