变了作文300字
某天,我环顾房间,惊奇地发现,房间变了,变了许多。
上一年级那会儿,我的房间是这样的:空空的书架,空空的床头,书桌上摆满零食,除了书桌和衣柜,什么都是空的。“好空哦!”我向妈妈抱怨道。妈妈笑道:“那就让它变得‘满’起来吧!”我似懂非懂地点了点头。
一年的时间过去了,我上二年级了。房间也有了一些变化:书架上摆了一些童话书,寓言故事之类的书,床头柜上也放了一些书,书桌上的零食随着书本的增加而变得越来越少了。“妈妈,你看,现在我的房间算‘满’了吧?”我得意地问。“还不算哦!”妈妈指了指我的书架。
随着时钟“滴答”的声音,两个365天过去了,我走上了小学生涯的第四年。房间也似乎充实了许多:三年前空空的书架摆满了《宝葫芦的秘密》、《笑猫日记》、《昆虫记》、《海底两万里》……床头边也堆起了书墙,书桌上的零食不见了,取而代之的,是一本接一本的书。妈妈满意地笑道:“这才像个‘书虫’的房间嘛。”我不好意思地笑了。
房间变了,我也变了;房间在成长,我,也在成长……