变了作文300字
从前我是一个不热爱读书,语文成绩不是很好的小女孩,直到有一天,老师要我们读书,我才肯拿起书来读,最后……
是阅读把我改变了。
我以前是一个,一见到书,就不想碰书,而如今,一见到书,就抱起书来看。让我爱上读书的是杨红樱的《笑猫日记》,你们一定听说过这本书,就是这本书让我爱上了读书。
我无意中翻开了《笑猫日记》这本书,看内容简介就把我吸引住了,然后一页一页的读着,时间也一分一秒的过去了,一下子读了两个小时。这本书如磁石吸引着我,被作者带入书中,去感受书中的欢乐。最后是妈妈叫了我好几声,才把我从书中回到现实,然后在依依不舍的把书放到桌上。
朱熹曾说过:“为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必先于读书。”的意思是做学问,最优先的是深入探求规律;要想探求规律,关键还在于读书。指读书与穷理、为学环环相扣。
从书中,我能知道很多历史;从书中,可以让我的作文水平提高;从书中……
书是一位老师,教会我知识;书是我们的父母,让我们改掉许多的坏毛病;书是一位朋友,伴随我们一生。
“读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。”是书把我从堕落中拉了回来,我爱读书,我爱写作,我爱语文。