变了作文300字
他是我的弟弟,今年七岁了,天真活泼,十分可爱。外婆家里属他最小,所以外公外婆让我处处让着他,外公外婆也都经常惯着他。
我原来很讨厌他,现在我却很喜欢他了!
我的弟弟很懒惰,一次我的外婆把妈妈早上买的毛豆煮熟让我们俩吃,香喷喷的毛豆使我们口水直流三千尺,我们像两只小饿狼,二话不说,就狼吞虎咽地吃了起来,可是接下来发生的事情,让我怒气冲天,弟弟吃完了乱扔毛豆皮,我连忙阻止,并让他捡起来扔到垃圾箱里,弟弟毫不在乎地说:“反正我奶奶也会来扫地,乱扔又怎么样?”,我的外婆年龄已经很大了,不能再弯腰扫地了,无奈之下,我自己扫了一遍。
可当他上小学以后,整个人都变了。以前他经常作业没写完就跑出去玩了,现在作业没写完不吃饭不玩,谁叫都不答应,有时候他还会恶狠狠的瞪你一眼,好象在警告你:如果再敢打扰我写作业,我就跟你没完!吓得你退避三舍。如果当作业写完了,还没有到吃饭时间,他还会帮大人做一些力所能及的家务事,比如扫地、拖地、擦桌、擦门等。
现在我非常喜欢我的弟弟呢!