变了作文300字
阳阳是我的小表弟,以前你让他做什么,他都会说:“我小么?”若是你问他:“那你什么时候长大啊?”他总调皮地回答:“我永远也不要长大!”你看,拿他有什么办法。
可最近阳阳却悄悄地变了。早晨闹钟声刚刚响过,七岁的阳阳就一骨碌从床上跳下来,自己开始穿上衣服。妈妈连忙过来替他叠被子,阳阳阻止妈妈说:“妈妈你去忙吧!我自己来叠。”妈妈很不理解,暗自思忖:“阳阳平时不喜欢干家务,今天怎么了,非要自己干,莫非是太阳打西边出来啦!今天我倒要看看阳阳葫芦里卖的什么药?”妈妈不动声色地走开了,心里却对阳阳加了注意。
放学的时候,阳阳回到家里,立刻放下书包,拉开拉链拿出书本作作业。妈妈看见了很奇怪,莫不是阳阳真的长大懂事了?于是妈妈继续察言观色。到了晚上,阳阳脱下袜子在客厅里洗了起来……妈妈终于忍不住问阳阳:“阳阳,你今天怎么了?”阳阳笑着对妈妈说:“妈妈,我是背了《小学生日常行为规范》后受到的启发,今后我自己能做的事,我都要自己做!”听了阳阳的话,妈妈的心才彻底放下!
你说,现在的阳阳是不是变得好可爱哟!继续加油。