她是我一个很要好的姐妹。对比她,我属于业余型。在学校又对学校的考试不求上进,不过,对于我来说,也许我很努力了,也是不一定考的好。我不知道为什么有的同学,记忆力那么好,考试那么厉害,文科要记的东西多,试卷难也不是很难,她们却总是那么神奇,每次都拿奖学金,而我,成绩平平。虽然我在论文方面还好,算突出吧,有思想深度,丰富宏阔,但考试,我觉得自己也是叶落随风,把握不住自己的命运。在这方面我很自卑,感觉自己努力勤奋一百倍也考不好,也达不到那个水平,是个丑小鸭,灰姑娘。每次考的都不如所愿,难以重见天日。
与这个惺惺相惜的姐妹交情好,是因为她是个为人比较大气的人,她看的到我的闪光点。我不是圣人,也希望有人关注欣赏,因为有她的目光和赞美,我也欣赏她了。看过公务员考试的行测和申论,有点尝试的想法,和她一起去考试,走那个独木桥,只是非常想不到自己一个不经意的尝试,会是当年班上少数仅有成功的几位之一,也想不到会走出今天的路。我觉得,自己就是叶落随风了。她羡慕我,不过,其实也没什么好羡慕的,我一样羡慕她呢。其实,她远没有她自贬的那样的可怜,她也很有上进心,想改变自己的命运。她的性格也好,做哪方面都会很出色的。虽然没考上公务员,但也不说明她能力不行。而公务员,也不一定是个很理想和发挥所有人才华的平台。
其实,除了工作之外,我还是想去做很多事情的,我还想去学中医了解风水,易经,去了解宇宙自然奥秘,还有想当煮妇,我想学做那种天然无污染,清淡但是淡而有味,原汁原味的美食,去学习食疗保健身体,还想当老师播种思想传承文化,还想就简简单单开个书店,边卖书边免费看书。还想有效利用资金产出更多money,这也许比较世俗,但也未尝不体现一种智慧。君子爱财,取之有道。
我想和一个有点思想细胞的男人,不要求他用百分百的时间,但是会喜欢陪我一起看星星看月亮看大海潮起潮落的人共度一生,不要求他有很高的才华,讴歌出动人篇章,但是有一双发现如诗一样美丽世界的眼睛和朴实的心灵。就这样细水长流平平凡凡看尽人生风景。
我想把自己的这些感悟想记录下来,我依然测不出自己的命怎样,我的一切也跟别人一样是叶落随风。希望叶落有个好去处。