我是一尊石雕,一尊漂亮的石雕。我的家在高山上,后来被一位石雕大师运走,进行了雕刻,在他的精雕细琢下,我由一块石头摇身一变,变成了一个姿态翩翩的人。而后便被运到了公园,还被放在了公园的中央,可出尽了风头。
虽然说刮风时有些凉,虽然说下雨时有些潮,虽然说太阳当空照时火辣辣的……但我每一天都过得很愉快,总是想:这些小事算什么,我是一尊漂亮的石雕,人人都喜爱我。
不知在什么时候,我认识了一个小女孩,她每天都来看我。可是后来却渐渐少了,还指着我的鼻子嚷嚷:“你这讨厌的石雕,又脏又臭,我才不要理你呢,哼!”
我自己也发现我和我的伙伴们已经没有了往日的俊俏和昔日的潇洒。大家都变脏了,变旧了,有的还生了病,甚至还病得不小。大前天,“思想者”因严重性骨折被送往修理站。前天,“掷铁饼者”的四肢不翼而飞,被管理员抬走了。昨天,“维纳斯”意外性的死亡使大家都很伤心。我不由的担心下一个被运走的是我。
“哦,我的脖子断了!”……