我看了看手表,17点23分,心里不禁暗暗的着急,现在下了这么大的雨,没有带雨伞,妈妈又要上班,等等要怎么回家啊?而且我答应了小云要去她家找她的,现在这么大的雨怎么办啊?叮铃铃……叮铃铃……下课了,我收拾好书包,慢慢的走下了楼,觉得每一步都走得很辛苦,看了看手表,已经17点40分了,我答应了小云18点去她家的,现在只剩下了20分钟了,怎么办?过了一会儿,我做了一个决定,我要冒雨回家,不冒不知道,一冒吓一跳,原来雨这么大,而且雨滴打在身上好痛,可是我不能停,因为我答应了小云,我不想食言,所以我不能停,我要坚持,坚持就是胜利,不知跑了多久,我终于看到了“终点站”,我跑得就更快了,回到家里发现家里没有人,于是我随便把头上的水珠擦干,换了件衣服就去小云家了,叮咚……叮咚……小云一副惊讶的表情看着我说:“这么大的雨,我以为你不会来了呢!”“怎么会呢,我答应了你我就一定会来了。”过了一会儿,我觉得头很重,很晕,很想睡觉,我想‘可能是因为中午没有睡觉的缘故吧,没有理它,看了看小云,依旧开心的玩着她手中的娃娃,没有发现我的异样,心中窃喜,突然,眼前一片黑色,什么都看不见了……我迷迷糊糊的睁开眼,看见了父母,小云焦虑的眼神,过了一会儿,听见了小云哭着说:“对不起,要不是因为我,你也不会发高烧,现在也不会在医院里。”“没关系啦,其实错在我不在你,若不是我执意要去,那我也不会像现在这样啊!”后来,听见了父亲责备的声音“你不想食言固然是好,可你不可以这样啊,下雨了你可以打电话给父母让父母来接你啊,你怎么可以冒着这么大的雨回家呢?你不知道这样会生病吗?”“爸,对不起,我不知道会这样,下次不会了!
过了几天,终于可以回到学校和同学们站在同一片天空之下了,这几天在医院里面快要把我给闷死了啦,又可以和小云一块玩啦,这几天在医院里面真收了不少的苦头,唉……
“下次若是还有下这么大的雨的话那你要记得打电话给父母让父母来接,不允许你这样淋雨回家,对身体不好的,记住没有?”呜~老爸又开始唠叨了,“知道了啦,我以后会记住这些的啦,我不会再让自己因为一些小病而住医院了!”