雨后的作文
我是一位出生在青岛的太原小姑娘,对于故乡,爸爸对我说,太原藏有数不清的丰富的煤炭资源,为国家的建设做出了巨大的贡献,以前这里的空气质量不是非常高,而现在已经变成了一座非常现代的美丽富饶的城市了。
金秋十月,我去了太原,恰逢遇上了入秋以来的几场雨,虽说雨势不是那么大,但却接二连三地下了两三天!雨中的太原尽管早上和夜晚温差有点大,可我一点儿都不感到寒冷,反而觉得雨中的空气中弥漫着沁人心脾的清爽。雨后的天空一碧如洗,如同一块银光闪闪的蓝宝石一样。天上洁白的云彩形态各异,一会儿像肥胖的绵羊,一会儿像奔跑的可爱小白兔,一会儿像团团的棉花糖,让人忍不住想咬上一大口。淡淡的秋风吹过,云儿飘散开来,湛蓝、纯净的天空露出了它洁净的面庞,在阳光的照耀下仿佛涂抹上了腮红,更美了。
地面也被冲刷的不见了灰尘,偶尔一脚踩在一小滩泥水上,溅起的泥水也不会弄脏衣服。道路两边有许多垂柳,每一根枝条上都挂满了一颗颗晶莹剔透的小水珠,好像闪闪发光的珍珠似的。
最让我难忘的是亲爱的爷爷院中栽种的胖葫芦、又圆又大的西红柿,还有又长又细的丝瓜……那些调皮的葫芦兄弟大口大口地喝着香甜的雨水,长得更快了。
雨后的太原多美呀,我爱我的故乡!