今天,一场小雨降临了,教室门口的窗台上,到处都是雨衣呀,雨伞啦,没有一个地方有一点空当。
又一阵小雨过后,正好,下课铃响了。同学们像潮水般的涌出教室。当然,也有一些同学怕冷,躲在教室里。我想:刚下过雨,外面的空气肯定很清新。于是,我便走出教室。
我来到楼底下,看见两个男生用脚踏了一些学校粉刷墙壁时掉下来的白色油渍,然后跑到刚下过雨的地上,踩了好几个白脚印。突然,他俩好象看见了谁,转眼间就跑了。真是淘气!
我继续向前走着,走着……我仿佛听到了雨水在地上嬉笑的声音,听到了银杏树爷爷在笑眯眯地看着我们嬉水玩耍。雨水打掉了桂花树姐姐的花朵,校园里失去了桂花的芳香,桂花树姐姐不由得流下了几滴晶莹的泪水。
“叮铃铃、叮铃铃!”,上课的铃声响了,我马上跑回教室准备上课。“嘀嗒!嘀嗒!嘀嗒!”又开始下起雨来了。
我望望外面的濛濛细雨,不知道是该高兴,还是难过。因为下雨天有植物在笑,也有植物在哭。