勇气的作文
今天一早我们旅行社的人做好登山前的准备,然后和导游一起登山。导游告诉我们今天的旅行线路有:蛤蟆石---好汉坡---莲花峰---一线天---黑熊洞。
了解了今天的行程之后,我们开始登山。在登山的过程中导游告诉我们登“好汉坡”是一件无聊的事情,但也是考验你的意志是否坚定。开始登山的时候我们一个个还神气十足有说有笑的,可是登山登到一半的时候就明的看出来有的人跟不上队伍了。其中有一个男孩儿由于自己的胆小中途就放弃了登山。紧接着我们我们来到了“莲花峰”脚下,“莲花峰”是由一座座险梯和陡峭的山崖构造成的。看上去它显得十分的险峻,因此让人望而却步。
这时就要体现出你的勇气来相信你自己;信心来肯定你自己。其中爸爸就是一个典型的例子。他由于恐高而不敢去挑战困难,但是在我们所有人的鼓励下,爸爸终于战胜了自己恐惧的心理走完了全程。当我们游览完今天所有的景点之后,看到了最高的峰---“玉泉顶”仿佛在向我们招手。虽然“玉泉顶”不在我们的景点范围内,但是我们团其中的10个人由于按捺不住登上高峰的心情,就向最高的峰走去。
当我看到指示牌上写的:玉泉顶2000m时不由的发起抖来,是坚持?还是退缩?这是我想如果现在回去就不会体会到那种成功的喜悦,如果坚持下去走到了最高峰会有一种无法用语言来形容的感觉,所以我毅然决然的选择了坚持。经过两小时的时间我们终于登上了最高的峰---玉泉顶。站在“玉泉顶”往下看真是望眼欲穿,山下的一切都尽收眼底。在这看到的一切景物都是那么美那么自然那么质朴。我想在这个团中只有我们10个人真正的完成了任务,克服了种种困难到达了最后的终点!
通过这次登山也使我明白了登山好比学习一样,要努力向上,不要因为客观原因而下滑,要克服困难,敢于面对与挑战,千万不要被外界的压力而吓倒,如果能克服登山的困难,完成了挑战,相信也能在学习的旅途中留下光辉灿烂的一笔!