勇气的作文
水的随性柔情,泥的混杂疏松,将全部的自己交融在一起,化作水泥,灌注成钢铁般的坚硬,有了铸就万千高楼的勇气。
盛夏午后,蜻蜓贴着绿荫小心翼翼地低飞,怕阳光伤了自己的翅膀。光带着金色剑影般从层层枝叶中划破,刻在焦灼的水泥地上。幼小的我蹲在树荫里,远远的看着女孩和另一个男孩肆无忌惮地在阳光下撒野奔跑,似乎毫不惧怕毒辣的阳光灼烧。自我认识男孩起,他脸上便常挂着眼泪,今日却跟霸主在一起跑得如此尽兴。我扭过头,用手中的树枝来回堵截蚁群。
“喂!”耳后传来刺耳的喊叫。我一惊,冒出些许冷汗。奔跑的脚步声震得地面颤抖着,我一下子站立起来,手中紧紧握着树枝盯着他们,想要跑,却原地定住了般不能动弹。直到眼前恍惚显出一个刺眼的亮光,我丢掉树枝,撒腿便跑。
女孩挺坏,仗着比我大一岁,常领着男孩横行霸道,毫无分寸地开玩笑。我第一次看到这样小的孩子竟会拿着一把刮皮用的水果刀追着人跑。我惊恐地咬着牙逃跑着,身后的脚步声咚咚地敲击在我的心头。奔到家门口,拼命敲打着那道门。大概没听到吧,几秒钟却像过了许久,我急得跺着脚,冰冷的门隔绝着外界的炙热,我失去了最后的屏障。
身后传来坏笑,凹凸不平的尖锐塑料划在裸露的脖颈上,刺着稚嫩的皮肤。眼角淌出泪水,背靠着墙生平第一次体会到绝望。大千世界烟雨般尽散,只有眼前的揶揄和刀光刺着冰冷。比我小两个月的男孩也瞪着眼睛惊恐地看向女孩和我,大概没料到她会如此过分和可怕。
猛地,眼前瞬间闪过一道光,我怎么也没有想到的是,我一直以为软弱、爱哭、没主见的男孩,说话都模糊不清的男孩,竟用尽小小的身体的全部气力,趁着女孩不注意一把推开她,将水果刀甩开,推了一下愣住的我,撒腿就跑。到一个隐蔽的角落里,他一下子瘫软地靠在墙壁上,惧怕的泪水冲刷着脏脏的脸颊。一边还不忘探出头去警惕着女孩的身影。
我永远忘不了他那一刻毫不犹豫的举动,将一次童年阴影变成美好回忆。他的懦弱爱哭,与恐慌惧怕交融在一起,却呈现出异样的坚强与勇气,似水泥般坚硬,撑起了希望,成为彼此的光芒。