勇气的作文
世界上有一种羽翼,它叫勇气之翼,每当你用足够的勇气去展开它时,它便会带着你飞向天空……
——题记
“好,下面找同学总结下这节课的内容。”下课前几分钟老师说道。我这时心里像猴挠一样,因为明天就放暑假了,也许是看到我心不在焉吧,老师问到了我。我上课几乎没听,只是记住了一点儿字,好像是‘奉献’之类的。老师一看到我这副呆样,脑门上立刻出现几道黑线,叱道:“你看看你,学习一点不好,又不好好学习,你想干什么?”他想了一会儿,又说:“这个暑假你多做份作业,把奉献总结到纸上,包括所有方面。”说完头顶着蒸汽摔门而去,留下站在桌前苦笑的我。
出了学校,仰头看了眼天空,可谓是魔云滚滚昂。叹了口气,回到了家里,躺在自己的床上看着写字桌上的小鸟,发呆。那只鸟是上半月在阳台发现的,发现它时翅膀受了伤。或许是怜悯吧,我格外的小心地照顾着它。暑假这几天里,我把学习都忘了,因为我失去了勇气,没有勇气面对学习,“学不好”这三个字始终再到脑力徘徊。
终于,它的翅膀恢复了,一点都看不出来曾经受过伤。从那以后我天天领着它去草地,期望它能飞起来,但他每次展开羽翼时,都会露出畏惧的神色,我知道它没有勇气飞行了。
到了暑假的最后一天,它终于在爱心的照料下挥动翅膀,但可惜的是它没飞起来,我叹了口气,说:“用你的勇气展开双翼,飞向天空吧。”他好像听到了似的飞了起来!
当天晚上,我回忆着白天发生的一切,我不禁笑了起来。因为它没飞走,又飞回了我家阳台。我心里想:这是为什么?一愣,心有所获:看来是我献出了无意中的爱心吧,于是快速在纸上写下了“勇气之翼”。
奉献的爱心让我找回了勇气,它能用勇气飞了起来,我为什么不能呢?
你,从奉献中懂了什么呢?勇气之翼吗?