关于勇气的作文
我吃完饭躺在床上不时的就会看到它,我写完作业刚要休息时又看见了它,我睡醒睁开眼睛第一眼看见的还是它!它困扰了我很久了,在那个角落里集了灰的我的滑板!
自从爸爸把它买回来我就没怎么碰过它,想起那天我就后怕。我拿着滑板到楼下的公园里玩,出门时妈妈嘱咐的话我一句也没听进去,我想一个小小的滑板还能难倒我,我左脚踏在板上,右脚用力地向前蹬,滑得很顺畅,心想这也没有像妈妈说的那么危险呀!抬头一看一个斜坡横在眼前,我想这下就刺激多了,我踏着滑板从大斜坡上自信地滑了下来,滑板的速度越来越快,不停的左右倾斜,它早已经不受我的控制了,像一只脱了缰绳的野马在草原上肆意的奔驰,眼看就要撞上路边的车上了,我从滑板上跳了下来,本能地用手护住头部,重重地摔在地上,胳膊和大腿都搓破了,流血不止!从那以后滑板就被我无情的丢在角落里集灰了。
伤好以后,妈妈让我从新拿起滑板,问我有没有勇气,我不时地望着它心生胆怯。这时我想起了海伦·凯勒那顽强的意志和她执着的勇气,我想我不能被一次失败而击垮,这点失败又算得了什么!我又从新拿起了滑板向公园走去,我把滑板放在那条让我害怕让我恐惧的小路上,我凝望被我踩在脚下的滑板,心想“我能行!”人们常说不经历风雨怎么能见彩虹,只要我能冲出这片乌云就一定能见到彩虹,我慢慢地向前驶去,享受着每一次轮胎碾压地面发出的吱吱声给我带来的快感,渐渐的恐惧阴影也随着这吱吱声消失了,我又有了感觉我又兴奋起来了,没有了恐惧,没有了阴影,我战胜了它们,我又找回了勇气继续前进……
勇气是人们生活的动力,勇气是人们不可缺少的信心,我又把我失去的勇气夺了回来。我又看到蓝蓝的天空、白白的云朵和属于我的那道色彩虹。