勇气的作文
人的一生不可能永远称心如意,人生的道路不可能永远一帆风顺,人生的长河不可能永远顺流而下到终点。每个人都会有黑暗的时候,但是当你跌入谷底的时候,总会有一个人,像童话一样,会给你带来克服困难的勇气。
十三岁的时候,我任性脆弱,和别人一起赚钱的时候总是脸红,还流了几滴委屈的眼泪;十三岁的时候,我固执而敏感,与朋友发生过冲突,既不愿意向对方说“对不起”,也害怕失去这份友谊;在十三岁的时候,我是一个女孩,但不是一个男孩。上上下下调皮捣蛋,在别人眼里,我也许充满缺点,但在你心中却占据着很大的位置。
在八年级最后一个月的月考中,我的成绩“破纪录”,这是我所考过的最差的成绩。每张试卷上的数字都是那么的鲜红耀眼。学生们忧心忡忡的眼神在我的眼里变成了嘲弄和讽刺,安慰的话是如此的讽刺。只有你,像往常一样,没有任何“表情”。在去排队吃饭的路上,我有点困惑地看着你。你似乎看穿了我的心思,对我说:“我想问为什么我不安慰你?”我认为没有必要。你已经听到了许多安慰的话,我再说一个字也没有用了。”你还没说完,我就着急了,低声问你:“老师,我没用吗?”你仍然平静地看着我,平静地说:“这只是月考。没什么大不了的。别担心。人总是会犯错。你是有用还是没用并不重要。”过了一会儿,你慢慢地说:“我们都是没有伞的孩子。我们必须努力跑!我相信你!”
你就像一颗星星,虽然黯淡,但让我看向前方,你带给我刺穿荆棘的力量!