六月的天,说变就变,一开始,由于阳光的直射,天气十分闷热,这时,远方的天空突然出现了一道晴天霹雳,紧接着一声震耳的雷响起,雷公电母发威了!
风正在渐渐变大,乌云快速堆积,天气越来越冷,天空正在被一匹匹“恶狼”吞噬着,很快,天空就变为了黑棉絮,而呼啸的狂风就这样刮起来了。人们都躲到附近的店铺里,做好了迎接大雨的准备。狂风使得花草通通趴在了地上,一些不幸的花草竟被连根拔起,榆树上有不少籽被吹落了,枝条狂乱地摆动着……
过了好一会儿,在风与雷电的召唤下,雨终于来了,晶莹的水珠落在各种东西上,发出各种各样的声音,听起来像一首打击乐。大雨夹着雹子砸了下来,那啪啪的声音使人害怕,大树也终于服了软,俯首称臣了。
后来,雨渐渐停了,万里长空一碧如洗,空气十分清新;街道被雨水打扫得干干净净;植物喝饱了水,喝美了;草尖上挂着透明的珍珠,还闪着光。我爱雨,爱雨的气势汹汹,也爱雨滋养了万物。