我妈高,大,有眼睛,腿脚比我灵活,一眼就能学会跳橡皮筋。
有一天,我在院子里跳橡皮筋,我妈看到了,高兴地跑过来让我教她。我欣然同意。
第一步是教她怎么在萝卜上跳。踩萝卜就是用第一只脚踩第一根橡皮筋,用第二只脚踩第二根橡皮筋,最后跳出来。我妈确实很灵活,很快就学会了,动作很得体。
第二步,学习《新手一二三》。《新手123》这样跳:说“一”的时候,脚放前面,说“二”的时候,脚放后面,说“三”的时候,把橡皮筋绕过来。我简单介绍一下,一边做动作。妈妈试了一次又一次,但是失败了。我对她说:“失败是成功之母。加油!”在我的鼓励下,妈妈一遍又一遍的学,很快就学会了。
第三步最难。它跳得最快。我在教我妈的时候,踩了好几次线。但是我妈在一次次失败后学会了。而且,她练了三遍,跳的比我好!
回家,虽然是冬天,但我们的身体是温暖的,我们的心是温暖的。