妈妈学跳皮筋作文
我的妈妈高高的个子,大大的眼睛,她的腿脚比我还灵活,一看就可以学跳皮筋。
一天,我正在院子里跳着皮筋,妈妈看见了,也高兴地跑过来,让我教她。我满心喜悦地答应了。
第一步是教她学跳“踩萝卜”。踩萝卜就是第一只脚踩第一根皮筋,第二只脚踩第二根皮筋,最后跳出去,这样反复做5次。妈妈果然很灵活,不一会儿就学会了,而且动作还像模像样。
第二步是学习“新手一二三”。“新手一二三”是这样跳的:口里说“一”的时候,脚放前面,口里说“二”的时候,脚放到后面,口里说“三”的时候,脚把皮筋一绕。我一边简单地介绍,一边做动作。妈妈尝试了一次又一次,都没有成功。我对她说:“失败是成功之母。加油吧!”在我的鼓励下,妈妈又一遍又一遍地学,很快就学会了。
第三步最难了,它跳的频率最快了。教妈妈的时候,我也踩线了好几次。但妈妈还是在一次又一次的失败之后学会了。而且,她练了三次以后,竟然比我跳得还好!
回家了,虽然是冬天,但我俩的身上却是热乎乎的,心里也是热乎乎的。