爱的记叙作文
我们班有写接力口记的习惯,每个接力日}己小组都会有一个笔记本我们小组的笔记本纸质并不理想,一连两个学期都是这样。但是,无论纸质有多差,无论如何重编接力日记小组,我对五年级下学期那场“爱心接力”还是会记忆犹新
那时,我们小组的笔记本纸质简直糟糕透了。书写时,阿细的钢笔都会渗过纸张,在下一页留下一些斑阂:点点?我们小组的成员都忘不了要垫挚板。这下,不论轮
到谁写,都要满书包里找垫板,别提有多麻烦了。可这也没办法,本子总不能不用了啊。
大约在第五轮我写的时候,我发现,在空白纸张的下面多了一张单面覆膜的厚纸板。显然这是有人有意夹进去的。纸板上用蓝色圆珠笔清楚地写着“本组垫板”四个字。有了这张“垫板”,我们也就不刚着急找垫板了,而且,我也没有写出“水墨效果”的字。
这个垫板被我们垫了一周后,再次轮到了我写。我又不由自主地翻出了那张垫板。这时,我看到“本组垫板”四个字的旁边又多出了几行用粗碳素钢笔写上去的字:“公共用品,请多爱惜,谢谢合作。”笔迹和上次截然不同。我看着垫板上那工整端庄的十二个字,惊讶之余,还有一丝温暖涌上心头。那天晚上,我也在那张垫板上添了两行字。
那两行字写的是什么我已经记不得了,只记得当它再次传到我这儿时,已经被另一位组员围了一圈花边,还画了好几个图案。
现在,我已经被分进了另一个小组,那张垫板也从笔记本中消失了,但我依旧怀念那一张“爱心垫板”。