愿望节作文
过六一儿童节了,我没有很兴奋很期待的感觉,因为我天天都像过节一样。
其实现在很多小朋友都像我这样,不缺吃不缺玩。每天回家都有妈妈精心做的健康可口的饭菜,想要啥玩具,很快就能买到;周末了,爸爸妈妈会挤出时间带我去超市,逛公园;放假了,还会带我滑雪、泡温泉、去外地旅游……
有些小朋友辅导班上得比较多,可能会希望过节时能停一天课开心地玩玩,我的辅导班只有学英语。我倒是很想打一天游戏,可我知道这不太好,就不想了。所以,妈妈问我六一儿童节还有什么愿望,我绞尽脑汁想不出来。
我问妈妈小时候是怎么过六一儿童节的。妈妈说她小时候根本就不知道啥是六一儿童节,长大以后才想起来,每年大概到了穿衬衫的时节,村里的小学会排一个小舞蹈去乡里演出,那可能就是过六一节吧。我的生活每天都跟过节一样幸福。因此我决定,这次我要给妈妈过个六一儿童节,问妈妈有什么节日愿望,祝妈妈六一儿童节快乐!