愿望节作文
江每当听到妈妈的话:“如果你有愿望,你就一定渴望实现。”是啊!有些人为了当科学家,每天发奋苦读,还有的人为了保护树木,每天都在辛辛苦苦的种植树木……每每想到这里,我都会想设立一个节日——愿望节。
愿望节那天,大街上人山人海。大人都把自己的愿望展现在衣服上,如果你想和平,你就在衣服上画一只白鸽,如果你想发财,你就在衣服上画一个金币。最有意思的是大人们都会在衣服上设立一个关于自己愿望的谜语,如果别人猜对了,就会得到一个糖果。街上飘着一阵阵欢笑声。而我们小孩过这个节时,又有所不同。我们的愿望并不展现在衣服上,而展现在手工上。比如说,你的愿望是爱护树木,那就用报纸做成树状。当我们进入教室时,一个圣诞老人早就在那儿等我们了,教室里没有老师,同学们用拉花、彩条把教室装扮得绚丽无比,我们把桌子摆成五角形,各就坐下,圣诞老人把大口袋打开,分出一个个小零食给我们,我们大家一起吃,一起分享快乐。
游乐场也真是乐翻了天。你把你的愿望记在名单上,米老鼠会带领你到你的愿望之门前。比如说,你想了解一下人体构造,你就走进“人体学”,这样,你不仅可以痛痛快快的玩,还可以从玩中吸取知识。
这就是我设立的“愿望节”。