愿望节作文
我希望在每年的2月22日创设一个“愿望节”。
2月22日到了,每个人都会许一个美好的愿望,记住,一个,一个愿望,而且你必须许一个好的愿望,不然魔法就会失效,不过它还是有一个优点——那就是这个愿望能持续到永远。
不知许什么愿望的我在大街上走来走去。街上没有什么奇怪的事情,因为今天是愿望节嘛,大家的梦想愿望都实现了!忽然我听到一阵哭哭啼啼的声音,这就让我奇怪了,人人都应该感到高兴啊?为什么会有人如此伤心?哦,原来有一个小女孩在哭,我走过去仔细一看。啊!那个小女孩是个盲人。
我轻声地问:“你怎么了?”她伤心地说:“早上我和朋友闹别扭,我不知今天是‘愿望节’,所以就想着让她的宝贝到我手里来气气她。突然我感觉手里多了一样东西——是水晶手链,我吓得跳了起来,水晶手链就碎了。她生气地跑了,说再也不和我做朋友了。”说完,又“呜呜”地哭起来。
我不忍心见到她再哭,就在心中默默地许愿:“让水晶手链复原吧!让小女孩重见光明吧!”
小女孩笑了,笑得多么甜蜜呀!她看见了,水晶手链也变好了。我知道她很激动,因为她飞快地奔向她的朋友。
我突然觉得自己就像杨红樱笔下的“麻花”,很容易产生幸福感。我现在就有一种说不出来的幸福。