儿童节快到了,我突然想起了这样一首歌曲:"请把我的歌带回你的家……"这首曲子约略是我六岁左右,我的幼儿园老师教我唱的。早已记不得当时做些什么了,只是觉得当时很快乐。每次过儿童节,家里总要给几块钱让我们自己买些吃的。再或者学校让我们去镇上表演,也能顺便逛逛镇上的集市,然后再去小摊上买个玩具什么的。那时很简单的日子,却有着简单的快乐。
他们渴盼着六一节的到来,这样他们就可以有自己的礼物或者要求父母带他们去喜欢的地方玩了,因为这是属于他们的节日。想想当初,我们又何尝不是这样期盼着呢……