我的愿望作文
今天是五一小长假的第一天,告诉你们一个让我极其兴奋的事情,猜猜?不是去旅游,也不是吃烤牛肉你们都没猜对,今天呀妈妈说要带我去买一只金毛犬,就是可以做导盲犬的那种很温顺也很聪明的那种狗狗,这可是我好久以来的愿望了,今天终于能够实现了,心里别提多高兴了!
早上我起的特别早有些小兴奋呵呵!早饭都没顾上吃就上路了。今天不是星期天狗市没有开放,可是有几家宠物专卖店,但令我失望的是哪里都没有我们要买的金毛狗狗。走出最后一家店面的时候店主突然喊住了我们说他有一个同学的金毛生宝宝了现在应该两个月了。这让我失落的心情又看到了一丝希望。要了联系方式匆忙赶往所在地,一进门就听见一只大狗浑厚的叫声,还有4只可爱的小狗狗在到处跑,看见有人进来好热情的对我们摇着尾巴好开心,精心挑选以后我挑了一只躲在角落的狗狗它长得很漂亮,眼睛不是很大但是有一圈黑眼线,黑黑的鼻头粗壮的四肢,金毛犬该有的优点它都有了,但是对我们的到来不是很在意,也许很有个性吧!回来的路上我把它抱在怀里真的要飘起来了呢!我终于有自己的狗狗了!给它起个名字就叫旺仔吧!它是个男孩哦!第一天狗狗就不爱吃东西,也不太爱玩耍,妈妈说可能是因为刚刚离开妈妈的原因,可是到了晚上旺仔就开始呕吐,还拉肚子,情况有点不妙,可是是在半夜没办法就只能挨到天亮,这个夜晚显得好漫长,好不容易到了天亮,我跟妈妈就带着它来到宠物医院救治,可是情况很不好是狗狗比较严重的一种病叫细小病毒,狗狗的存活率很小,应该是在来之前就感染了病毒,突然一换环境就发病了。
虽然它来我家只有一天的时间治疗费用又及其昂贵,但是我跟妈妈都一致决定要救治这个可怜的小生命。这天开始旺仔就每天打点滴打小针,可是病情还是没能有所好转。今天是治疗的第五天了,旺仔的病情又严重了,我看着它那痛苦的眼神眼泪不知道流了多少回,也就是在那一刻开始我下决心等我长大了要当一名兽医,为那些受病痛折磨的狗狗近一点微薄之力!到今日发稿时止旺仔还在与病魔做斗争,我要为它祈福,希望看到此文章的人都能奉献出你们的爱心为我的旺仔祈福,希望它能够早日康复,继续我们之间的快乐!旺仔加油!