晒晒我们班的“牛人”作文
要说我们班的“牛人”,那真是多的数不胜数。在数学方面,有思维灵活的吕憬,语文方面,有天次聪颖的原小野,英语方面,有能说会背的陈玉,政治方面,有聪明伶俐的尹靖靖,体育方面,有体力发达的高强,捣蛋方面,有“丧尽天良”的于立坤……而我要说的,正是在体育上样样精通的高强和原立新。
高强人如其名,四肢强壮,块很大,我这个身材矮小,细如麻杆的人在他面前简直就是个陪衬。有一天我们几个“生死弟兄”在广场上玩,分两拨。一拨打扑克,一拨打篮球。我为了在朋友面前显摆,就抱起篮球向篮球架走去。一个朋友说“算了吧,你不行,你去打扑克吧。”我不屑地说:“别太小瞧我,我可以的。”谁知道人没有话硬气,我使劲投了一下,却连篮球架也没有碰到。高强说“小伙子,看着点,学着点。”然后一只手就把球送上去了。看了他的示范,我觉得不服气,就在那里投,要么是不够高,要么是投不进去。脸上很不自然,干脆找了个借口说:“篮球不好玩,还是玩单杠吧。单杠我还行。”面高强则在那边“球无虚投”地连进了二十几个。
我想从单杠上找回自尊,努力了做了十个,回头看高强时,他笑嘻嘻地开始在单杠上一上一下地开始引体向上了,一口气做了二十几个。我又上了单杠,但手却不听使唤了,腿上也用劲,勉强又做了一个,再也上不去了。于是说:“单杠也没有意思,还是去打扑克吧。”
还有健步如飞的原立新,他个子也不太高,但就是频率快,在比赛时像旋风一样。短跑绝对全班第一,长跑不是第一就是第二,就没有跑过第三,厉害吧。