给父母的作文300字
学期结束了,当我把《素质报告单》递给妈妈看时,他们的脸上都露出了欣慰和赞赏的笑容。我也忍不住心中的喜悦,和父母谈起了这学期的学习和生活。父母除了关心的学子生活外,也很关心我们班其他同学的学子情况。我告诉她们,我们班有不少的同学在学习上开始突飞猛进,但也有些同学在学习上下跌了。说到学习,难免就要谈到学习中存在的竞争问题。
父母用探究的眼光望着我,对我说道:“你觉得你现在面临的竞争激不激烈?你怎样看待学习中同学之前的竞争?现在你总是拿不到全班第一,你不觉得你不聪明吗?你能承受学习中的的压力吗?”我不假思索地答道:“竞争当然激烈了。你看,班上高手云集,你追我赶,竞争已趋向日化了,而且还要面临其他班的竞争对手,你们说,竞争能比激烈吗?”接着,我和父母就这个话题,各抒己见,展开了热烈的讨论。
我认为一定的竞争可以激励我们,大家好好加油,为新一年的开始做好充分的学习方法。