给父母的作文300字
在这个暑假,我充分利用假期,既放松又学习,还比平常多帮父母做劳动
在假期,父母仍是没闲着,仍是继续工作着,父母每天劳累,不就是为让过上好生活吗?难道我不应该为他做些什么吗?对做家务!
每天早晨父母走后,也是我工作的开始,我拿起劳动工具,先用抹布把家里一切桌椅等,擦,整干净,然后整理其他,什么床铺,沙发一类的。接着就要扫地拖地,整理过后的家明亮, 宽敞许多,给人以舒服的感觉。我想到爸妈上一天的班,拖着劳累的身子回到家,看到整洁干净的家,心情必然也是豁然开朗。
在结束劳动后,我感到一丝疲惫,汗水想断线的珠子似的直淌。而此时,我是真真切切的感受到父母的劳累,每天都这样的劳累,回到家后还要打扫 ,做饭。那是多么劳累啊 !
父母生育,养育我,他对我的付出是犹如大海,深不可测,我是报答不的。而他那样辛苦照料,培养我,我就要以实际行动去汇报他,除要替他分担家务,我想,我门送给父母最好的礼物就是——好好学习!