我的愿望作文
每个人,每一种生物都有一个属于它自己的愿望,鸟儿的愿望是飞上蓝天;鱼儿的愿望是畅游大海;花儿的愿望是吐露芬芳;绿树的愿望是枝叶繁盛。而我的愿望则是——祈祷家人平安、快乐。
在我很小的时候,还不懂事,时常惹父母生气,而父母总是不厌其烦地哄我,让我听话,实在不行的时候才动手打我,但打得并不痛。在我生病的时候,他们又常常深更半夜起来,查看我的病情。
记得有一次,我约了几个同学出去玩,当我们玩累的时候见眼前有一个池塘,便将裤管扎起来,跳进去玩。到了晚上我突然觉得额头很烫,头也昏沉沉的,妈妈见我有些不对劲,问我怎么了,又摸了一下我的额头,吓了一跳,马上带我去医院买了治感冒、发烧的药,在当晚,妈妈还再三起来,看我有没有退烧。
经过那次后我对妈妈十分感动,认为我以前太顽皮了,太淘气了,认为妈妈对我做的事太多了,甚至,我内心中产生了一种对不起妈妈的心理。同时我也想到了爸爸每天辛苦地工作,拼命的赚钱,送我读书,我便从那以后希望家人能够幸福快乐的生活。
可是谁知在我读小学五年级的时候,一场车祸出现了。
那是一个早晨,妈妈像往常一样骑着电动车去上班,爸爸也一样骑着自行车去工地,在中午,我快放学回家的时候,班主任突然将我叫到一旁说:“罗哲,你妈妈出了车祸,快回家和你爸爸去医院。”一听见“车祸”这两个字,犹如晴天霹雳,我急忙疯了似的跑回家和爸爸马不停蹄地赶往医院,见到躺在病床上的妈妈,后又听医生说,这一次车祸并不危险,幸亏开车的司机及时停住了车,只是几个地方擦破了皮而已,所以并不危险,我这才长长地舒了一口气,不幸中的万幸,还好只是擦破了皮而已,看到躺在病床上的妈妈,我十分心痛。
经过这件事后,我的愿望中又多加了两个字“健康”。
因此,我希望以后爸爸妈妈都能幸福、快乐、健康地生活。