我的愿望作文
上小学时,我一直都很羡慕中学生,所以一直都在盼望着上初中,现在,我已是初一的学生了,又在盼望着上高中,上大学,上班,成家,有一个浪漫的晚年。小学的我,不曾理解初中的学习负担,我想,也许此时的我,也许是还不理解长大的负担。有很多东西,随着时间的推移都会变化的。六岁,我希望长大后有很多钱,有座大房子,有辆小汽车,和爸爸妈妈一起无忧无虑的生活着,十岁了,我希望成为一名律师,因为我知道这是妈妈的心愿,十二岁,我希望成为一名老师,站在讲台上面对着我的学生,告诉他们什么是明天。
我想也许真的是我想得太远了,毕竟,我才十三岁半。我是一个理想主义者,每一刻都拥有着一个美丽的梦。比如说现在,我希望永远都不要上学了,但我又实在是舍不得同学们。
其实有的时候,我会悄悄的在不经意间流露出自己内心的感情,我不喜欢让家人看到我的恐惧,害怕,还有无助。每一天,我都会让我身边的每一个人看到我的微笑即便内心如刀绞。我觉得我的心太软,太善良了,而且总是委曲求全,我不知道这样好不好,但我知道我是在生活,可我却不知道我的生活当中是否只有自我。
我希望我有一个很大的房间,古典、开放的装修风格,时尚的装饰物,轻松的环境。如果这得会这样,我会在闲暇时一个人听音乐,看电视,甚至只是呆呆地幻想着,家,是我一个人的舞台,没有观众,没有掌声,也没有鲜花和喝彩声,只有我一个人的泪光。伤心了,我喜欢一个人躲在角落里悄悄的哭泣,然后依旧对着大家微笑。
我一直都渴望能够有人理解我,并且能够在我需要他的时候出现在我的身边,我不知道这样的渴望算不算是奢侈,但我知道,这仅仅是我心中的一个小小的渴望。
如果我是一只小鸟,我会渴望在蓝天下飞翔;如果我是一朵云彩,我会渴望能够永远陪伴着太阳;如果我是一颗流星,我会渴望自己能够照亮一方天空……
一朵花凋谢,不会荒谬整个春天;一颗星星陨落,不会黯淡整个天空……