那一次真开心作文
在这漫长的岁月时光里,我们会有许多情绪:开心、沮丧……五味杂陈。人生是苦乐交织的,在收获快乐的同时也在付出着辛苦,但辛苦是可以忘却的,而快乐却是挥之不去的。
四年级时,我亲爱的班主任让我主持六一儿童节的庆祝活动,并把主持稿交给了我。看着正反面打印的长达八页的稿子,我有点想退缩。但我心里又在想“老师把重任交给我,自然是信任我,距离演出还有四天的时间,再换人肯定是来不及了。硬着头皮也要把这硬骨头给啃下来。背稿子的过程似乎并不顺利,心里越是着急,越是背不下来,从天亮到天黑到深夜,豆大的汗珠从脸颊滚落下来。深夜十一点才躺下休息,可是脑子里仍然惦记着背得结结巴巴的稿子。
第二天早上五点,天还灰蒙蒙没全亮,我爬起来接着“啃稿”,直到七点,太阳升的老高,我的脸上露出了一丝微笑,大大松了一口气,稿子背熟啦!正值期末考试,我背负着繁重的学业和神圣的使命,度过了三天紧张而美好的时光。
六月一日,我们的庆祝大会即将开始。我和搭档对了主持词。上午九点十分,庆祝会正式开始,我站在后台,心想“这是我在全校师生面前的第一次亮相,可万万不能失误”。站上舞台,我大声宣布,XX小学六一儿童节庆祝大会正式开始。请大家欣赏XX班带来的XX节目。开始的主持工作很顺利,直到说一个串场词时,不知怎么感觉大脑一片空白,居然忘词了。老师紧张地望着我,同伴焦急地看向我,我的大脑努力搜索着突然溜走的词,但却转地很慢很慢,就在感觉整个世界都突然静止的一瞬间,那个记忆出现了,是他是他就是他,“歌舞表演《我们是祖国的明天》”,话音一出,老师的眉头解开了,同伴也松了一口气。主持最终顺利完成。
那一次,我真开心,开心的不仅仅是成功主持了节目,更是战胜了自己。付出总会有收获,我会继续努力,在拼搏和努力中收获一次次开心,收获一次次快乐。