遇见话题作文
红火的枫叶将我包围,遇见你,是我生命新的开始。
——题记
人生的每时每刻总会遇见一些看似平淡,实则蕴意丰富的事物。
那年,我站在台上,用眼泪迎接失败。那时的我是多么无助,一心觉得失败是一件丢人的事,仿佛坠入万丈深渊,再抬头,已是攀登不起的高峰。如今每每想起那时,再看看现在乐观积极的自己,很庆幸自己遇见了你——那一片火红的枫叶。
正值失败无助的时候,我坐在公园的那棵枫树下,背影在夕阳的映衬下,孤单又落寞。秋风习习,刮在我脸上,生疼,生疼。我气愤自己的失败,气愤失败时那么自卑,弱小。刹那间,我感觉什么东西在头上飞舞,一扫。一片枫叶落下,我拾起来。一抬头,看见枫叶齐刷刷的落下。是那么红火,那么耀眼,没有阳光,却照的我眼睛一阵恍惚。
看看手里的那一片枫叶,或许你刚才也是那样自信的掉落吧。尽管经历了春天的生长,夏天的照顾,到了秋天还是会落下。但你是那么洒脱,就算失败,也要笑着坠落。那一刻,我的眼里仿佛有什么火焰,一跃而起,枫叶的下落给我的人生带来了一阵洗礼。我手中的那片枫叶,已经老旧,已经残破,但却还是那么热情,火一般的热烈,照耀着我。我站起身,秋风习习,那一树枫叶像为我祝福一般,齐刷刷的落下。仿佛在彰显自己输也要输得漂亮。
我猛然觉得,我的失败对于时时刻刻会掉落的枫叶,根本不算什么。枫叶总是在秋天之际,未知的时刻下落,但你们总会用最美丽的舞蹈来昭告大地你们的到来。我的心瞬时被什么揪了一下,亦或是明白了什么。
我弯下腰,把那一片枫叶与他的同伴们放在一起。秋风习习,枫叶继续下落,我的心却不再如之前一般脆弱了。夕阳西下,那一片枫叶在金黄的映衬下,变得更加火红,更加艳丽,使我的心重新燃烧起来。可能我很难遇见并体会枫叶的下落了,但我庆幸,我终是遇见了那团火红的热烈,把我新的生命照耀的光鲜亮丽。
幸好,我曾遇见你。离开你们的时候,黄昏来临,夕日欲颓,映照着我的背影,那么坚强,那么勇敢。