快乐的星期天作文
星期天,小姨和三姨、哥哥、弟弟都来了我们家,和我们狂欢了一个上午和一个中午。
我们先玩了子大战(我自己编的),我的石头弟弟用白棋,我用黑棋,哥哥给我们运“资源”,所谓资源,就是积木,让我们来建司令部。石头弟弟太厉害了,一上场就出了一个“团”的兵,结果由于我一点一点的耗,再加上我每次出兵出的都很多,并且每次好还留一点兵留在敌阵杀敌,所以不一会,就被我杀的全军覆没了。
弟弟虽然损失了一个团的兵力,但是实力仍然是不容小视的——他至少还有一个军的兵力,我的兵力因为干了他的一个团,并且我们的兵攻击力小,他们的兵攻击力大,所以我们就也只剩下一个军的兵力了。虽然他的兵不但攻击里比我们强,并且和我们一样多,但是还是被我用一点一点包抄这条计谋杀光了。
我们下完棋后,还玩了一会大富翁游戏棋。一开始,每个人的钱都很多,结果石头弟弟啥都不买,扔骰子的时候,还总是打到“银行”。没赚多少钱,到赔了不少。最后,石头弟弟不想玩了,我们就去干别的事了。这时,我还有一个五千,弟弟啥都没有,哥哥有一个两千,别的就不知道了。
玩完大富翁,我们又看了一会电脑。我们玩了火柴人战争无敌版,结果除了打“无人区”这个关卡的时候刚开始有点狼狈,别的时候我们的兵一直都是很霸气的。
这个星期天我过得很开心,我希望下一次还能这样开心。