星期六这天,晴空万里,小鸟喳喳的叫着,像是在给我们说:“早上好!”我们的心情也像今天的阳光和小鸟的叫声一样,格外的兴奋。因为今天是我们去参加拓展训练的日子。
一整天的训练都是紧张刺激而且充满了乐趣,最有意义的就是:我做了一件突破自我的事——高空断桥。
教练带着我们来到了高空断桥前,教练讲这个游戏规则是穿好防护衣,然后沿着楼梯爬到独木桥上,走到路的尽头有一个断开的口子跳过去到另一面,明白吗?“明白!”同学们异口同声的说。
游戏开始了,看着同学们一个个顺利过关,我想也没那么难吗。到我了,我穿好了防护衣挂上安全绳开始向目的地出发了。走到跟前一眼望去:哇!好高啊!足足像有两层楼那么高,上面还有一个非常窄而摇摇晃晃的独木桥,更让人害怕的是,独木桥中间有大概一米多是断开的,我们需要做的是从断开的独木桥上跳过去。看到这儿,我有点想退缩了,可是看看周围的小朋友,我可不愿当逃兵,只能鼓起勇气往上爬。马上就到独木桥上了,可是就在转弯时,我的衣服突然被挂住了,我努力挣脱可就是取不下来。我的腿一直在发抖,心里不由得一阵慌张,还好我急中生智又返了回去衣服才被取下来。
开始走独木桥了,我心里非常紧张,就像山羊看见老虎一样腿一直在抖,不敢往下看,每走一步就像踩在指压板上一样寸步难行,可是教练拉着我的绳子一直逼着我往前走。无奈之下只好把自己逼上绝路。终于我走到了独木桥的尽头,双手抓着带子努力一跳,“yes!跳过去了。”我欣喜若狂。然后我按照教练的指示,身子往后一躺,就迅速降了下来。同学们对我报以热烈的掌声。
下来以后,我拍着胸口对姐姐说:“妈呀,吓死我了,在走的时候腿一直在抖。”
从不敢走到努力前行,再到迈出关键的一步,我成功了!是呀,教练说的没错,迈出一小步,成功一大步,这句话我已铭记于心。