优秀成长作文
“妈妈,什么是快乐?”小时侯,我经常这样问妈妈。 “孩子,你长大就会知道了。”妈妈总是这样回答。 后来,我长大了,进入了学校,老师告诉我快乐是一个词语,可以在生活中体验。 我高兴地回了家,把答案告诉了妈妈。 “那么,你体验到真正的快乐了吗?” 我该怎么回答?我体验到快乐了吗?没有!所以,我并不真正的了解快乐。 随着时间的推移,我在慢慢地摸索。终于,我找到了生活中的快乐,找到了成长中的快乐……
期末考试,我考了第一,老师表扬,父母夸奖,我很快乐;过生日,和伙伴们共同庆祝,吃蛋糕,喝饮料,我也很快乐;放暑假了,和爸妈一起外出旅游,拍照片,长见识,我同样很快乐。总之,一切都是快乐的。
慢慢地,我又长大了,过了12岁生日,进入了中学。我开始发现,我的快乐没有了。它跑了,再也不回来了吗?”我哭着问妈妈,问老师,问一切我能问的人,可还是没有得到满意的答复。曾记得在12岁生日宴会上,我自信地对大家说:“我会变成一只雄鹰,越飞越高!”是吗?可是我无论怎样努力也长不出雄健的双翅。
第一次期中考试后,拿着成绩单失望地回到家,面对父母冷漠的面孔,我无话可说。一年过去了,战争的硝烟还未消散,而我又重新找到了快乐——我又进入了前三,离目标不远了!“妈妈,我体验到生活中的快乐了,但我也体验到了成长的悲伤。”“是吗?那妈妈恭喜你,你真正的长大了,懂得成长中的快乐与悲伤了。”
终于,我明白了,成长的滋味原来有很多很多种,要耐心地慢慢品味,无论它是苦还是甜。