秋雨作文
秋天的雨是一把神奇的钥匙,它带着无穷的趣味和神秘,悄悄地把秋天的大门打开了。
秋雨像千万条银丝,又像晶莹剔透的白色珍珠帘子,荡漾在半空中,披在无边无际的田野里,悄无声息地落在小池塘里,像滴进晶莹的大玉盘,溅起了粒粒饱满的珍珠;不着痕迹地落在地里卷起了一阵青烟,萌发出了一个个嫩芽;轻轻灵灵地落进果园里,苹果熟了,柿子熟了,酥梨也熟透了。
它像调皮的孩子,在靠近窗台的大树上,打落了片片黄叶,金黄的叶子在风中伴着雨水缓缓的飘落在地上。又偷偷跑到屋顶上,发出“叮叮咚咚”的响声,那声音格外清脆动听。我从窗台向外望去,屋檐下躲雨的行人,在一起有说有笑。街上还时不时的有着雨中漫步的行人,一滴滴晶莹剔透的雨珠落在他们的雨伞上,奏出了一曲秋的交响曲。我站在窗台上,细细品味这雨声,仿佛在欣赏一场音乐会。不自觉的撑起小伞向外跑去,走在绵绵的细雨中,小雨珠从身边飘过,我伸出手去触摸这凉凉的雨水,清爽极了。一阵秋风拂过几丝雨水触碰到脸上,伴随着雨声,空气中飘来一阵阵浓郁的瓜果香,那是种甜甜的味道。而它像一个个小逗号,在顽皮的跳着刚学会的舞蹈,在地上自由自在的跳着,你别说跳的还那么可爱,让人羡慕它那样轻快的舞姿。这时我头顶上映出一把彩虹样式的大雨伞,原来是妈妈来寻我,我只顾沉醉于这秋雨带来的美景,才发现衣服已经有些潮湿了,抬头和妈妈相视一笑,天色渐晚,一双大手拉着一双小手在秋雨中慢慢的走向了回家的路,
我欣赏秋天的风高云淡。我沉醉于它的清雅脱俗。这种灿烂,忽然给了我一种坚强的感觉。我更喜欢秋天的雨,它的到来注定了一年的丰收盛景。