秋雨作文
“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻。”这一场秋雨悄悄地来,用曼妙的舞步把调皮的小精灵送到人间,不急不躁,如烟如雾,悠闲浪漫。
早晨,秋雨“沙沙沙”的敲打着窗,我走向窗边,“哇!下雨了。”雨滴如断线的珠子,纷纷落地,将沉积在地面的水溅起,如一朵盛开的莲花;像一条条洁白的线,轻柔美丽,缠绵不断;像一根根绣花针,晶莹闪烁。
“沙沙沙”,雨还是下个不停,但人们并为此感到烦恼,每人都会带着一颗好心情出门去。
我背着书包,打起伞向外面走去。秋雨淅淅沥沥,沁入土中,一花一草,一树一木尽情享受着雨的甜美,秋风萧瑟,它们尽情摇摆,为城市增添了一份美丽与生气。
秋雨依旧淅淅沥沥地下着,我在秋雨中走着。来回的路人打着各式各样的伞,雨滴打在伞上,接着又像坐滑梯一样,滑在地上,它们,好像在与我们玩耍,又像在开玩笑,我望着它,开心地笑了。
傍晚,雨渐渐小了。“空山新雨后,天气晚来秋”我决定去长江边上走走。这又是另一幅图:刚沐浴完的小草站在路边,你不用故意去瞧它,它自然会油亮得逼你的眼。林间小道里有湿润的新的泥土的气息,草木的味道,还有各种花的香,混在一起,微微运酿秋的味道,香醇。向前去,小草的叶子有晶莹剔透的水珠滚动,我伸出手指,抹一些在手上,抿了一口,哇!沁人心脾,好甜!低下头,看去,自己的面孔呈现在面前,已经枯黄的叶在里面快乐的打着转,真美。
这一场秋雨,这样的一天,就这样结束了。是秋雨让万物美丽,是秋雨给我情感,秋雨是多么美好啊!
我爱这一场秋雨!