秋雨作文
秋天里的小雨,淅淅沥沥的下个不停,把几周来灰蒙蒙的雾霾全都驱散。清新的空气让我忍不住深吸一口气,心情顿时开朗,身体的每一个细胞都好像活跃起来。
俗话说得好:一场秋雨一场寒。昨夜一场秋雨过后,银杏树叶就好像早已商量好了一样,昨天还都是绿色的,今天早上我推开窗户一看,哇!一片金黄,真是赏心悦目。再往街道上望去,大片大片飘落的树叶铺满了道路,看起来就像童话里的人间仙境。
秋雨不像夏天的雨那么电闪雷鸣、滂沱而下,也不像春雨那样温柔、细腻,而是像一位严父一样默默地关心着我们。没有雷声,没有闪电,没有甜言,没有蜜语,但它对我们的爱是绵绵无尽的。
古人对秋雨的感受也有另一番滋味。唐朝诗人李商隐在《夜雨寄北》中写道:
君问归期未有期,
巴山夜雨涨秋池。
何当共剪西窗烛,
却话巴山夜雨时。
窗外的秋雨还在淅淅沥沥的下着。晚上我躺在床上,听着窗外的雨声,不知不觉的睡着了……