秋雨作文
十一月的长沙,秋意渐浓,与之相伴而来的便是那秋雨那雨淅淅沥沥,缠缠绵绵,似有还无,即使未身在其中也能感受到那缠绵悱恻的倦意,似乎连心里都[写得很细腻动人]有些缠绵缱绻有太多太多说不出的放不开。
漫步在雨中的校园,身入那缠绵的秋雨,似乎整个世界都沁浸在这似有还无的绵绵细雨中,而时光流转之间便不由自主地想起那故乡,仿佛这雨将我的记忆与现实黏在了一起。
十一月的天津,黄叶尽落,秋风萧瑟,就连那秋雨也不再是单纯的雨仿佛是在为凋零的生命哀凄,是凝固了的,夹杂着雪花的,就好像是大自然怜悯的泪花。而这时,在秋风的萧瑟和秋雨的淅沥中,迎面走来的是一张张因冷风而冻红的脸颊,耳畔回响的是阵阵冰糖葫芦和煎饼果子的叫卖声,使这哀凄的秋雨中夹杂了脉脉温情气息等再冷一些,终于到了冬季,就会迎来雪白的瑞雪,那是大自然给枯死生命的祭奠,是给新生命的祝福而长沙的雨,就仿佛江南闺阁中等待出征丈夫归来的怨女无穷无尽的泪水,她们不会号啕大哭只会轻轻静静的淅淅沥沥的哭泣,泪永远缠缠绵绵流不到尽头更喜欢故乡的秋雨,因为在一场秋雨一场冷中我感受到了生命的消逝,感受到了大自然的四季更迭,更是感受到了故乡独有的魅力……
几日前远在天津的母亲来看我,当时又正值秋雨绵密,坐在车里,听着外面秋雨,听着母亲的乡音,我不禁热泪盈眶……