愉快的一天作文
今天是我愉快的一天,因为我不仅学到了学英语的方法,还懂得了人外有人的道理。
傍晚,我与同学们一道去鼓楼的英语角。
我们乘着11路公交车来到了鼓楼的市民广场。乘车的路上同学们都在七嘴八舌地议论着英语角,有的说会不会遇见外国人啊?有的胆怯地说自己英语不是太好啊。不过一会儿,我们就到达了鼓楼市民广场的英语角。
今天天气十分闷热,热气灼人,虽然太阳已经下山了,我们还能感受到夏日的炎热,月儿高高地挂在天空中,发出了皎洁的月光,似乎像在示意着为我们加油呢!这里人可真多啊!有许多大学生、中学生,还有和我们同龄的小学生,他们好像在交谈着什么,我凑上前去听了听,啊!原来他们是在用英语在聊天呢!他们大汗淋漓并全神贯注的在交谈,丝毫也没有感受到炎热的存在。我和几个同学发现了一位外国的朋友,于是我们凑了上去,来到他的身边,我用不熟练的英语上前去和这位外国朋友打了一个招呼:“hello!nice to meet to you!外国人也用英语回答,我们开始聊了起来,他叫tom,是德国人。tom问了我一个问题,这句英语我可没学过,一下子我的脸就红了起来,我变得手足无措,不知道该如何回答,一滴滴汗珠从我的头上啪嗒啪嗒的流了下来。此时我在想:怎么办?我不会丢人了吧。就在这时,我爸爸走上来,帮我用英语回答了这个问题。说着说着爸爸竟然和外国人谈的十分投机,有说有笑。我在旁边可羡慕了……天色已晚,我们依依不舍的离开了英语角。回家的路上爸爸对我说:“你的英语还没有达到和外国人交谈的程度,首先要把基础打好,坚持每天都学一课新概念英语和多记句型和单词。还要找机会和英语好的人多对话,慢慢的才能变得熟练起来,学一年下来你的英语会突飞猛进取得进步,他建议我先和同龄人聊聊,学学别人的是如何提高英语水平的,明白了吗?”我认真地点了点头,还有学英语并不在于读懂,要学会多听多说,记在心里,灵活运用,这样才能提高自己的英语水平。
从今天的活动中,我明白了学英语的和提高口语的方法,从今往后,我要按照我爸的方法加强英语的学习,使英语水平快速地提高,争取在短时间内,把这种国际通用的语言——英语讲的更加流畅,更加熟练。