愉快的一天作文
今天,风和日丽,火辣辣的阳光照射在我的身上。我和妈妈、外婆,还有我的老朋友——梁思静一起高兴地坐车去琶洲石基村郊游。
在坐车的路途中,我望着玻璃外面的树木,就感觉到车外的空气很清新,真想下车吸收一下新鲜空气啊!看着看着,突然,听到妈妈说:“潞潞,下车了。”
我们下了车以后,就坐船去江对岸吃艇仔粥。我吃了那里最出名的白鲫鱼艇仔粥,那些鱼肉非常鲜短甜,平时一向不喜欢吃粥的我,今天竟然大口大口地吃了起来,很快就吃完了。吃完粥,我们就去那里繁荣的市场走了走,我还见到了非常别致的茄子,它跟平常的茄子不一样,听妈妈说因为那里的茄子没有添加生长激素,所以生长得非常小。它们都让我口水直流三千尺了。
终于到吃午饭的时间了,吃饭时发生的趣事是让我最难忘的了。我们沿着江边走,不一会就来到一间小酒家,这酒家的装修虽然不豪华,可是听别人说这酒家的饭菜很好吃。因为酒家的旁边有条江,所以空气十分清新。我们找了一张可以望江的桌子坐下,点了几有有特色的菜。吃着吃着,突然,我听到“啊”的一声,就回头一看,原来隔壁桌子,有一只调皮的鸡飞到了一个小男孩的肩膀上,把那个小男孩吓得面如土色。坐在旁边几张桌子的游客都哈哈大笑起来,看见其他人笑了,小男孩自己也笑了起来。
吃完饭后,我们就一起去江边看风景。清澈的江水里有许多可爱的小鱼在自由自在地游泳,真快活!有时候一些捕鱼船会在江面驶过。江边的柳树姐姐随风飘动着一条条翠绿的头发,也欣赏着江上的风景。看着看着,我发现了一个天大的秘密,在岸边的草丛里有几只母鸡在下蛋,它们下完蛋,我们就拿了两只回家。
回到家我急忙从背包里小心翼翼地把两只鸡蛋拿出来给爸爸看,爸爸接过鸡蛋看了看,指着一只形状比较长的说:“这只鸡蛋是双蛋黄的。”我和妈妈都不信,爸爸就拿着蛋走进厨房,在灯光下照给我们看,我发现它和其它鸡蛋不一样,双蛋黄的鸡蛋没那么透光,因为我没见过双蛋黄的鸡蛋,所以到现在都舍不得吃呢!
今天,真是一个愉快的日子啊!我以后一定还会去石基村玩。