愉快的一天作文
今天是大年初三,一大早我们早早起床吃了早饭,然后和爸爸妈妈还有哥哥一起回老家给姥姥拜年,俗称拜节。
到老家后我和哥哥先给姥姥磕头拜年,姥姥给我俩一人一个大大的红包,我俩拿着姥姥给的红包美滋滋的,别提有多高兴了!
吃过中午饭,爸爸开车带着我们到灵泉峡的滑雪场去玩,我们刚到那里村口就看到有许多车辆停在停车场了,我们在村口找到一个位置把车停好。然后,我们步行往半山腰的滑雪场走去,走过一座小桥就看见前面斜坡上有许多白色的冰,我欣喜若狂的往上跑去,要不是妈妈提醒,光顾着跑了差点被脚下的冰滑到。
滑雪场在坡的上面,我们上去的时候真的很难,因为路上都是冰太滑了,我往上慢慢爬着,哥哥都已经连摔了五跤。我比哥哥摔的更惨,我一共摔了二十多跤呢。就这样,我们一路摔着爬着终于登上了雪顶。
登上雪顶后,我们看见一个晃晃桥,我看到好多小孩都在上面晃呀晃,我也上去了,一开始上去的时候根本掌握不住平衡,一下就被甩出来了,但是我并不气馁,这一次我先从晃晃桥的一头开始上,因为我发现开头的地方晃的幅度小容易掌握,慢慢地我掌握住了技巧我就开始到中间去晃。但是失误还是有的,有的时候是没保持好平衡,有时候是力量没有使均衡还是会被甩出来摔到雪地上。我一次次被甩出来再上去接着晃,这个真是好玩极了,晃起来时就像飞一样很刺激。
天渐渐黑了,我们也玩累了,爸爸给我和哥哥一人买了一杯热奶茶,我们准备回家了,下山的时候更滑,我直接从雪坡上滑了下来。回头一看正好看到妈妈在坡中间滑到了,爸爸赶紧上前紧扶着妈妈起来然后又继续慢慢地走下来。看到这个这个画面我感受到了:爸爸是一个负责任的好爸爸,他爱妈妈,爱我们,我们是一个幸福温暖的家庭,我长大后也一定像爸爸一样做一个有责任有爱的男子汉。
我们终于下山了,天也黑了,身上的衣服由于玩雪都结冰了,此时感觉大山里更冷了,比城市寒冷多了,但是站在高山上看风景可比城市美多了,我们一路上说着笑着开开心心的回姥姥家了,这一天玩的可真愉快!