今天,我很早就起床了,因为爸爸妈妈要带我去参加风筝节。吃过早饭,我们就出发了。
不一会我们就到了目的地——长兴梅花公园。这时已经有很多小朋友在排队领空白风筝了,我也排队领了一个空白风筝,空白处要自己想象画图的。我思考了一番,决定画一只大蜜蜂,它在花草丛中欢快地飞舞,还有几只小鸟陪伴。画好后,我就去领风筝线,发线阿姨帮我把风筝线捆好,一只漂亮的风筝就完工了。这是我亲手完成的,我很喜欢这只风筝。
古诗上说:“忙趁东风放纸鸢”。今天的风不大,我和爸爸拉着风筝线跑了好一会才把风筝放上去,可是风筝飞得不够高,飞着飞着就掉在地上了。我又拉着风筝线逆风奔跑,“大蜜蜂”终于在空中飞稳了,它微微摇摆着,好像很享受春风拂面的样子。
下午,我和一位民工子弟学校的姐姐结对放风筝。我们一起领了一个空白风筝,姐姐说:“现在是春天,我们一起画桃花吧。”于是,我们一起动手开始画桃花,树枝画不好,就让爸爸帮忙,我和姐姐画树枝上的桃花。在我们的配合下,终于完成了桃花风筝,我们的画还得到了在场的阿姨和小朋友的赞叹呢!下午风大,我和姐姐轻而易举地把风筝放飞在天空中,看着空中飘浮着的桃花图,我和姐姐好有成就感。
美好时光总是过得很快,我和姐姐约定下一届风筝节,我们还要来,还要做得更好。