愉快的一天作文
妈妈说劳动就是锻炼身体,是一种修养,也是一种美德。
今天一大早起床,调皮的小妹妹就要回家了,阳台上、客厅里,都被我和小妹妹弄得乌烟瘴气,乱糟糟的。吃完了早饭,妹妹就走了,我就开始帮妈妈收拾屋子。我先把玩具整理好了放到了柜子里,然后把沙发弄整齐,妈妈开始扫地,我就去拿起沉重的拖把来拖地,呼哧呼哧地干了起来,可还没有拖到一半我就已经好累了,我又回头一看,还有这么多地方要打扫,我又坚持不懈的干了起来。我和妈妈合作非常愉快,不到一会儿的功夫,房间被我们打扫完了,看上去洁净明亮得就像新的一样。妈妈说我今天表现得不错,要给我做好吃的。我听了都有些迫不及待了!
我以后要多帮妈妈干活,用我的实际行动来报答爸爸妈妈的恩情。