美丽的家园作文
我的家乡——嘉泽是全国有名的花木之乡。这里的人民对花木有着一种特殊的感情。花木是这里的经济作物。有的种树,有的种花,有的种草坪,各种各样的品种,各种各样的颜色,看得你眼花缭乱。
我家门口有一棵“祖传”的香樟树。奶奶告诉我,这棵树还是我太祖父在世的时候栽的,至今它已经生长了四五十年了。前两天,有好几个人想来买这棵树,可都被奶奶拒绝了。从那以后,我对这棵老树的感情更深了,有时连我自己也不知道为什么,只要遇到不顺心的事,走到阳台上,看着这棵老树,心里觉得非常舒服,那些不顺心的事也跟着消失了。
树木和花草都是我的最爱。有的人喜欢绚丽的月季,有的人喜欢高洁的荷花,有的人喜欢多姿的秋菊,还有得人喜欢华贵的牡丹,而我却喜欢朴实无华、坚贞刚强、斗寒吐艳的梅花儿。有的梅花粉红,花繁叶茂;有的花色紫红,色艳香幽;有的花白蕊绿,清香雅净……到了冬天,百花调谢,百草枯萎,腊梅却开得美丽芬芳,它这种品格实在让人敬佩,梅花虽然没有牡丹那份华丽,玫瑰那份娇艳,更没有丁香那香气缭人,但梅花那不畏严寒,品质高尚的种种优点,不正是我们所需要的吗?二月里的柳条在风中飞舞,才让我真正体会到“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风是剪刀”的意境。
我们的家园是美丽的,到处都是一片生机勃勃的景象,农民们脸上个个都挂着笑容,看到这情景,使我想起,下一代的建设者就是我们啦,我一定要把家乡建设得更加美好!