美丽的田园作文
我奶奶家在乡下,我每年夏天都会去哪儿。
奶奶家是一个三层的老房子,在奶奶家前面,是一个大院子,院子里有一群鸡和一群鸭,每次奶奶拿着篮子去捡蛋或给鸡鸭喂饭时,我都会好奇地跟上去,然而,每次去看时因为重手重脚的,它们豆躲得远远的,只有院子外奶奶用铁链吊起的大黄狗——阿黄,它和我最亲,每次见到我都摇着它的尾巴。
在奶奶家的后边,是村子里有名的“避暑中心”——大竹林,每天中午那种是最热闹的,老人们在那儿打牌乘凉,孩子们在那儿玩耍,哥哥姐姐在那儿看书。当然,我还是喜欢竹林深处,它是那样宁静,偶尔可以听见几声清脆的鸟叫声,地上的野花比花店里买的漂亮多了,紫红、深黄、深蓝;纯洁、娇小鲜亮,别提有多美了。
奶奶家的左边是一条清澈的小溪,平时我都会叫上小伙伴去小溪边捉鱼、捉虾,别提有多开心了。每次爷爷养的鸭子都会被赶到小溪边,小鸭子们戏水、玩耍,母鸭子捉鱼捉虾给孩子们吃。在奶奶家的右边是个菜园,冬瓜大哥挺着大大的啤酒肚,丝瓜小姐好像正在嘲笑冬瓜:“瞧瞧你,那么胖,看我这么苗条!”
我爱奶奶家,爱农村的田园风光。