学会微笑作文700字
何谓宽容 ,在我看来则是学会微笑。 ——题记
人总是会生气的,为一些鸡毛蒜皮的小事而气得怒发冲冠,彼此撕破脸皮。
虽然在事后才看到自己的不足之处,但又碍于面子,不愿说一声抱歉。往往在你踌躇着等待对方的示好时,彼此间的情谊就会与你擦肩而过,不留一丝的余地。
宽容不会让你与矛盾的“他”或“她”之间的情谊失之交臂,请学会微笑。有一本书上写到:一个精神病科的医生,他的病人犯病,用枪夺去了他三个女儿花季的生命,我们都知道子女是父母亲的心头肉,女儿更是父亲的掌上明珠,且虎毒尚不食子,更何况是救人与生死线之间的医生呢!
那位病人将她女儿的生命永远地夺去了,他的心似被刀硬生生的剖开,而那位病人竟是用茫然无知的眼神再将盐撒在他的伤口上,那样的痛,何等的撕心裂肺。
医生用手拭去脸上的泪水,刚经丧女之痛,他用自己的爱找回坚强面对病人的勇气,他微笑地面对病人,他把爱转移到那病人的身上:“我虽然失去了三个女儿,但我并不是一无所有的起码,我还有一个个儿子。”说完,病人为之动容流下了感恩泪水,他扔下了手中的枪,紧紧地抱住他的——爸爸。
杀女之仇有多大?比天高!比海深!而这位医生以微笑面对,转恨为爱,这难道不是宽容吗?宽容只需要一个微笑那么简单,恨能挑起事端,爱能遮掩一切过错。
请不要吝啬你的微笑!你知道吗,你的微笑好比久旱的土地渴切寻找的甘霖,使饥渴得以饱足;你的微笑,使我们即使在冬日也能感受到夏日般的温情。
宽容好比你的微笑,对待别人对你的取笑,对你的嘲讽,对你的步步紧逼,看作他们对你的表扬,对你的赞美,对你的示好,为你铺造一条宽广的阳光大道,你不要摇头苦笑,如果你能像我说的这么做,苦恼全部走掉,你定会喜上眉梢。
他们会被你的微笑所感染,他们会被你的微笑所吸摄,这微笑里有宽容,这微笑会使他们自惭形秽,让他们不再以教唆人的口吻去辱骂别人,他们会自我检讨,会学会像你一样微笑,不需要其他的语言,只要一个微笑就能让人与人的心灵更靠近一些,心灵相通的人之间还有会争吵吗?
不要说学会微笑很难,宽容别人其实也很简单,其实宽容别人就是饶恕了你自己的过错,请学会对自己微笑吧!