在报纸上,我看到了普希金的伟大诗篇《如果生活欺骗了你》,我在阴郁的日子里反复吟诵这首诗。它激励了我,让我鼓起勇气冲破乌云。那句名言:如果你的话欺骗了你/不要难过/不要不耐烦/阴郁的日子需要平静/相信它/快乐的日子即将来临,并将永远打动我。
每个人的生活都是苦涩而甜蜜的,笑声中有泪水。甜蜜是不可感知的,是理所当然的;受苦的时候,他们会哭泣,掠夺土地,他们的愤怒会高涨。你看,面对折磨,有些人沮丧、悲观、沮丧。因此,他们永远不会尝到生活的甜蜜。然而,那些知道困难并从生活中走进来的人已经体验到了幸福和痛苦的滋味。因此,如果你被自己的话所欺骗和戏弄,不要放弃,去读普希金的诗吧!它会给你力量,帮助你摆脱痛苦,给你希望。
我们中华民族有五千年的历史。在5000年的漫长历史中,有许多杰出的后代经受了命运的捉弄,有的遭受胯下之辱,有的遭受苦难,但他们从未放弃追求。民族英雄于谦就是这样一个人。当瓦刺士兵入侵明朝,到达明朝和五代的古都时,他愤怒地站起来,带领军队奋力战斗。他以非凡的精神打败了瓦奇军队,做出了巨大的贡献。然而,当他获胜时,遭到了奸臣的反击。坏国王听信了谗言,于谦受了委屈。这对他来说很痛苦。他已经几天没睡好觉了。他反复思考,他该怎么办?最后,他想明白了,于是写了首著名的《酸橙之歌》来表达他的心声。“只有在从遥远的群山中提取出数千万锤的敲击声后,燃烧的火才被认为是一件很平常的事情。我不怕死。我想在这个世界上保持干净!”这首铿锵有力的七言绝句鼓舞了许多有崇高理想的人。今天,我们应该发扬前人的精神。遇到挫折时,读读普希金的名言,鼓起勇气克服挫折,走向新的生活。我相信真正的生活将属于为明天而战的士兵。