让世界充满爱作文
让世界充满爱——-读《亲情无价》有感亲情是无法用金钱来衡量的,同样,爱也是无价的,因为他们不是商品,所以他们无法用来交换。
他们没有钻石的晶莹,翡翠的夺目,珍珠的耀眼,他们只拥有的是一种平凡,简洁与质朴。他们并没有像人一样需要雍容华贵,没有建筑物的金碧辉煌。他们舍去了繁花似锦,只留下了浓浓的回味。还记得2008年年初的雪灾吗?如果没有爱,世界将陷入了冷漠;如果没有亲情,那会有多少人倒下?如果没有爱与亲情,那年初的雪灾又如何转危为安?还记得2008年5月12日14时28分时突如其来发生的8。0级的大地震吗?如果没有爱,那一笔笔善款,一双双伸出的援助之手,一个又一个生命的奇迹又会怎样出现?如果没有亲情,在废墟中存活100多个小时的生命奇迹又是靠什么信念坚持下来的呢?电视中曾有这样一则报道:“在台北市的一座居民楼里发生了一起火灾,火灾过后,人们发下了一具已经烧得面目全非的孕妇尸体,可改名孕妇用手紧紧捂着肚子,人们把她送到了医院。当医生扳开她的手,发现肚皮还是白的,医生给她剖腹产,最令人震惊的是,她竟然产下了一个鲜活的小生命!这就是爱的奇迹!这就是亲情的伟大!”在天冷时的一杯热水;在感冒时的关怀;在失意时的鼓励;在伤心时的安慰,都拥有着两种力量,那就是——爱与亲情!爱是细微的,亲情是共存的。
亲情与爱的力量是不可征服的!这两种力量是涓涓细流,是滔滔江水,是默默无闻,是惊天动地!亲情与爱是密不可分的,如果没有爱,就没有亲情!同样,如果没有亲情,就没有爱!这时,我的耳边仿佛想起了那首歌:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”