成长是一朵含苞欲放的花,努力绽放自己的光彩,成长是一滴水,给予人力量;成长也是一支笔,定下自己的一生……在妈妈眼中,我总是个长不在的孩子,可是我却发现,自己正在慢慢长大。
小时候,可能不知道父母的艰辛,总爱无理取闹,经常会缠着父母要这要哪。父母也尽量满足我提出的要求,当然,我的要求太过分时,父母也会严辞拒绝。上学后,我慢慢明白了父母挣钱的不易,也就很少找父母乱要零钱买东西了。
记得有一天,妈妈带着我去买东西,超市里人很多,来到玩具区,妈妈说:“听你的班主任说这段时间你的表现不错,今天买个组装玩具给你,做为奖励。”我一听就来的精神,盯着眼前的玩具一个个看过去。妈妈指着一个机器人组装玩具问我,买这个怎么样?我拿起来看了又看,这个玩具真漂亮,我真的很喜欢它,可看下价钱,要75元钱,有点贵了!我真想说就买它吧,可想想自已过去说过的,不该花的钱就不乱花。于是一番思想斗争后,我还是对妈妈说:“算了,太贵了,还是给我买本文学名著看看吧。”妈妈听后,脸上露出了一丝笑容:“哦,若轩长大了。”妈妈将玩具放回了货架上,用手抚摸着我的头,眼睛里散发出赞许的光芒,好像温暖的阳光,又像和旭的春风,照的我暖暖的,哪眼神仿佛告诉我,宝贵你真棒!最终我们买了一本“悲惨人生”,高高兴兴的回家去了。