在我记忆的沙滩上,有很多记忆的脚印,有些脚印会被岁月的潮水浸湿,渐渐淡忘,可有件事却深深地刻在我的心里。
那是一个对别人来说特别快乐的日子——星期五,而这一天,我却乌云笼罩……
事情是这样的,这天中午,我和往常一样在教室外的走廊上玩,这时陈正耀走了过来,问我玩不玩“斗牛”游戏,我想:听起来挺新鲜的,干脆玩一下吧。于是爽快地答应了,我把红校服脱了下来,在一群活泼好动的女生面前晃来晃去,说:“喂!斗牛了!斗牛了!”那些女生立刻像牛一样冲了过来,我连忙没命地跑,直到跑到操场上我才停了下来,气喘吁吁,我回头看,没人追过来,这才上楼,这时“铁哥们”刘洲洋走了过来说:“我们不玩这个游戏吧。”我没理他,继续玩。突然,一群女生冲了过来,我来不及跑,就把大门关上(走廊里有一扇铁门)了,她们在里面使劲推,而我在外面挤,她们顶不住跑了,就在我推开大门的一瞬间,学生会的两个人走了过来,以为我把门关上,不让别人出来,于是把我训斥了一顿,还把我的名字记上了“黑名单”,我真后悔不该玩“斗牛”,现在我脑子里一片混乱:伤心、后悔……特别是:下个星期一,我一定会在全校被点名批评,到时我的面子往哪放?还要挨老师批。
那一天,果然如我所料——挨批了,那时,我真是羞愧得无地自容,唉,谁叫我犯错呢?
以后,我会记住这个教训,不再疯赶打闹,改掉我的坏毛病。