成长脚印作文
回眸凝望,那春夏秋冬里,那长街小巷里,留下了我成长道路上的一串串或深或浅的脚印,那每一个脚印都迁入了一段段难忘的故事,构成了我生命旅途中的一道道风景线。
小时候的我总爱和伙伴们在楼下的沙坑里玩,踩着一粒粒极软极软的沙子,感到多么快乐,多么惬意。一不小心,摔倒了,努力地爬起来。身后出现了一连串的脚印,太阳照着我们一张张笑脸,笑容更加灿烂了。那一串串脚印记载着欢乐的,记载着我的成长。小时候就是快乐的、无忧无虑的。上幼儿园了,那时的我最爱看书了。每天傍晚,总是抱着一本童话书看来看去,每一次穿过繁华的步行街,来到书店门口。那时的我总爱在门外印着的那几个大脚印上踩来踩去,多好玩啊。现在的我虽然没有小时候的那种快乐,却有了另一种更充实的快乐,那便是读书。书带我到知识的海洋里遨游,那书店门外的大脚印便是我快乐成长的见证。
成长的步子很坚实,有人说,成长是一步一个脚印地往前走,极速地走。曾经拿着彩笔在白纸上勾勒出的梦想世界,不知被丢到了哪个角落,像被遗忘的布娃娃,不会哭也不会闹,只是静静地呆在书橱里,任尘埃来来往往,风吹不走的,是时间遗留下来的印记。手下的书,一页页的翻过去,被卷走的是一片又一片纯净的叶子,是初春时被阳光抱得紧紧的叶子,有着风的姿态,向阳。
停在每一个成长的心灵驿站,以怎样的心情看待走过的一段旅程就标志着在如何成长着的字迹。童年固然美好,今时亦多精彩。于是,我们都是感悟着的成长,思考着的成长,无悔着的成长。成长的我们,把一切隐藏在心底,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰……