成长脚印作文
漫步于金色的沙滩上,蓦然回首,是一个个成长的脚印。
两岁·彷徨
正是在这个“人之初”的年纪,成长的脚印是那么细碎而美好。母亲在大榕树下与我相伴,温声细语的沉醉下令我愈加坚定脚步。她将稚嫩的我置于五步远,想要考验我的走路如何。很是彷徨的我摇摆着身子,直直着望着母亲。在一声令下“开始”我迈起了彷徨的步伐,洋溢着载不动的欢乐,拥进母亲怀中。噢,两岁的脚印,是彷徨的,但不失欣喜。
十岁·快乐
告别了幼稚的年纪,随之而来的,是这金色童年给予我无尽的快乐。我的童年,在静谧的乡村里度过,但我依为此感到怀念。在海风吹拂的金色沙滩上,有我和伙伴们奔跑嬉戏的脚印,还有脚印上的点点滴滴的快乐。我在这里用快乐来堆砌成一座座美丽的沙堡,蚂蚁的乐园在这里开始。我坐卧在沙石上背诵“床前明月光,疑是地上霜”,感受海风的轻轻抚摸。噢,十岁的脚印,是快乐的,难忘的。
十六岁·抉择
时间如白驹过隙,在恍惚之中,我逐渐长大了。身无童年的一身轻,而是要即将面临抉择的脚印。中学的大门开敞着只剩一载,留给我的是一系列的挑战。在这过程中,不仅是我,还有你和他,让知识成竹在胸,刻苦而奋发,坚持着拼搏的步伐,勇往直前。也许生活是需要用脚印在填充的,那么就让脚印走得漂亮,走得精彩!噢,十六岁的脚印,是充满抉择的,需要我自己去努力奋斗。
站在十六岁的金色沙滩上,我要细数脚印点点,回味这些成长的脚印。