成长的脚印作文
成长就是将你哭声调成静音的过程。
——题记
春江两岸,绿了柳树,垂下上万条丝条。绿油油、发亮的叶子,宛如足音空谷。娇艳的流淌,弄得人满身是春色。垂柳袅袅,欢声笑语,翩翩起舞。
我遗望着这一树光,情不自禁地想起自己封存在回忆中印刻下的脚印。
我一直都搞不懂快乐到底是一个什么样的东西,但是自从那次的一个旅行之后,我终于搞懂了什么是快乐。快乐宛若孩子手中的拨浪鼓,你愿意拨动它便随之而来。
有一年暑假,我来到了瑶族同胞们居住的地区县。刚走进山区,四周一片宁静,我漫步在山林间的石小道上。风儿轻轻吹柔过我的脸颊,我闭上双眼,尽情享受着它带给我的惬意和花草。
树木带来的沁香,宛如悠扬的牧笛声,动听婉转、勾人心弦、沁人心脾。
忽然,一声“你们好啊!”打破了四周的宁静。我回头一看,原来是一个青年妇女——小麦色的脸,头戴布襟,袖口和裤腿绣着精美的凤凰花纹,偶然一笑,露出几颗洁白的牙齿,还说着一句又一句听不懂的普通话。“请问你是?”妈妈一脸好奇地问。“我就是你们要请的导游,请跟我走吧!青年妇女说”“妈妈,这个阿姨好热情啊,她应该是土生土长的瑶族人吧!”我看了看妈妈疑惑的说。妈妈微微地笑了笑又点了点头。
快要到目的地时,只听一声似笛子发出的声响,宛若海之蓝酒的浓香。我挠着头,问:“阿姨,这是什么声音呀?”“这是巴乌发出来的声音,是专门热烈欢迎从远方而来的游客的。”
绕过水桥,淙淙的流水,声音更加明显。清新的山涧站立两旁,绿植夹岸丛生。其中几处凹突不平的石块,打断了水流的畅通,涌起阵阵浪花,声音藏在风中,淡淡的清凉吹过来。蜿蜒曲折的小溪,宛如清脆鸟鸣悦耳,婉转悠扬。
饭后,我们开始对山歌,你一句,我一句,好热闹。“清水清来清水清,清水照见鲈鱼鳞;清水找出妹的脸,龙王马上请媒人。”“清水……”就这样,大家在欢声笑语中度过了一下午。
快乐其实很简单,就是让心灵去做自己喜欢的事。
有一位作家说过:“你旅游的经历,是你留下的脚印,至于你的脚印,就是你成长中的轻浅痕迹。