岁月如流,韶光似箭。转眼间到了未来充满无限可能的20xx年,我成为了一名发明家。根据中国星际总部汇报,他们的多艘探测船都功能单一不能进行很好的统一维护与维修,并且使用成本奇高无比。为了帮助我国的星际探索,我经过不懈努力终于发明了一种多功能炫酷船,现在请听我详细的为大家介绍一下吧!
这艘炫酷船运用到一种叫碳纳米管的材料,比钢铁结实百倍,而且非常轻。船底有六个轮子,分别由驾驶室仪表盘上有五个不同环境模式按钮操控,它们分别是红色、橙色、黄色、绿色和蓝色、白色。
当你按红色按钮,船底的六个轮子会收起来,船体两侧会通过机械暗舱伸展出一对机翼,它可以带你去遨游太空;橙色按钮的作用是让炫酷船船头自动伸出一个又大又长的金刚石硬质合金坚硬钻头,带你钻进地下研究地质;黄色按钮可以让炫酷船船尾自动伸展出四个喷气罩,利用太阳能和空气能的混合作用让它能在陆地上加速飞驰行驶;绿色的按钮会把六个轮子旋转朝后,变成六个螺旋桨,可以让它在水上乘风破浪,因为被碳纳米管包裹着,所以不容易被撞坏;蓝色按钮可以让整艘船的驾驶室被透明的抗压玻璃包裹,船头前面伸出两个潜水探索灯,这样炫酷船就变成了一艘潜水艇能在任何水下环境中探索;白色按钮最奇妙,它运用未来物理的分子压缩原理,可以让整艘船变小,这样就可以方便随身携带了。
亲爱的小伙伴们,你们也喜欢这样的多功能炫酷船吗?只要在生活中我们多看、多想,你们的脑海中也可以迸发出比炫酷船更新奇的东西。