奇思的妙想作文600字
关于我的奇思妙想,如果你愿意的话,我可以与你说上个三天三夜,你会发现我的世界里面除了学校生活还有宇宙生活,有太阳黑洞里面的探险,也有月亮上扫星星的工作。
我时常想,我和我的爸爸妈妈应该是外星人放在地球上的三个外星人。这不是因为我的爸爸妈妈古怪,而是我的古怪让生我养我的爸爸妈妈也逃脱不了干系,我们仨一定是捆绑起来的三个人,所以如果我是外星人的话,那我的爸爸妈妈也一定是外星人!我想象过我在宇宙空间里的生活,那里面还挺好玩的,如果有机会的话,我再跟你讲吧,现在我先给你讲讲我在月亮上那份扫星星的工作吧!
那份工作是我在一个月圆之夜里梦见的,有趣程度,不亚于我们和小伙伴一起玩的游戏呢!在那个梦里,我在圆圆的月亮上醒来了,醒来后发现我的爸爸和我的爷爷已经开始在工作了。我揉了揉眼睛问我的爸爸:“你们在做什么?”我的爸爸没有搭理我,反而是我的爷爷笑呵呵地回答我说:“我们在扫星星呢,你快拿起那把扫帚,一起来扫吧!”当时我非常好奇,于是拿起地上的那把扫帚跟着爷爷和爸爸一起扫起来。
扫了很久很久那些地上的星星之后,时间已经是月圆之夜的第五晚,我这才发现,原来我们扫开那些星星后,圆圆的月亮也就慢慢回变成月牙了。这时候我才明白,原来我的这份扫星星的工作,正是负责月亮的阴晴圆缺呢!听我的爷爷和爸爸说,他们已经这样扫星星扫了一辈子了,他们现在正式带着我一起扫星星了,想必未来我也可以像他们一样负责月亮的阴晴圆缺了吧!
怎么样?我的奇思妙想怎么样?虽然是梦里发生的事情,可是却真实的像刚刚发生过一样呢!