关于童年趣事的作文
回味童年时的趣事,让我记忆犹新的还要属小时玩的堆沙子。
小时候,我妈妈常带我到公园的沙堆里,教我玩用沙子堆城堡。虽然妈妈在一旁仔细地教,但我并没有认真的学,而是四处张望,一会把看到的那朵漂亮的花摘下来,一会摘一根柳条,一会躺在绿油油的草地上打滚……总之,一刻没闲着,妈妈便追着我到处乱跑。玩累了,头上、鼻尖上都闪烁着汗珠了,才肯停下来,靠着棵大树,在阴凉处休息,听妈妈继续讲。但心里仍然在开小差,想着些莫名其妙的问题。一会,轮到我亲自实践了,便呆了,拿出小沙铲乱铲一阵,根本堆不出城堡,最好也只能堆出一个小山坡。妈妈便来帮我,堆好了,我又把它踢散。但妈妈并没有骂我,怪我,只是嗔怪道:“你这个小调皮!”我也听不明白,只会在沙滩里滚来滚去,把衣服弄得脏脏的后又出去玩。天总是那么蓝,云朵总是那么白,一切看起来都是那么美好。瞧,我又跑到湖边“照镜子”了,边照,边打哈欠。感到困了,就跑到树荫下看着蓝天白云,进入甜美的梦乡。