关于童年趣事的作文
童年中,有一件趣事,我至今难忘。哎,如今想起此事,还觉得很可笑,当时不知怎么想出这么幼稚的主意来。
那年我八岁。一个骄阳似火的午后,我和爸爸妈妈去看望外婆,正巧小表妹也在。她一见到我,便兴奋地大喊:“姐姐,我们一起玩过家家吧!”姐妹之间真是心有灵犀一点通啊!”我痛快地采纳了妹妹的游戏决定,俩人兴致勃勃地玩耍了起来……
“哎呀,好痒!”是,蚊子!我们从游戏中回过神来,这时才发现大人们有事情处理都外出了,只剩我和妹妹在家里“喂”蚊子,沦为它们可口的食物。再看胳膊和腿,被可恶的蚊子大军叮出好几个包!
怎么办呢?咦,我灵机一动,想起了一个好主意:大人们喝醉酒,都会迷迷糊糊地躺在床上睡大觉,如果我们喝了酒,蚊子一叮,它们不就醉了嘛?这样,我们既不会被叮又能继续玩耍,这不是两全其美的好事吗?
心动不如行动。我一溜烟跑到厨房,打开木柜,小心翼翼地拿出一瓶葡萄酒,和妹妹“咕咚咕咚”地喝了几大口。这下放心了,我们坐在沙发上,得意地等着蚊子被醉倒……
一会儿,妹妹睡着了,我也感觉脸颊发热,口干舌燥,想去倒杯水喝。可是呢,刚刚站起来,走路有些轻飘飘的,好似腾云驾雾,眼睛也睁不开了……
再次睁开眼睛的时候,家人围在我和妹妹旁边,紧张兮兮地凝视着,看我们醒来,都长吁了一口气。听完我的讲述,他们笑得前仰后合,我和妹妹也不好意思地挠了挠头……