夜晚,我坐在书桌前,听着窗外行人车辆来往的声音。
今晚,月色朦胧,我的心情也显得很沉重。我往窗外看去,天空中下起了毛毛细雨。“唉——!”我叹了一声,想起了一些不愉快的事。我一脸忧郁的坐在椅子上,往书桌那看去。一本放了许久未动的相册引起了我的注意。我拿起相册翻了起来,翻着翻着,一张照片把我的目光拉了过去。照片里是我的一个朋友,她微笑着,旁边还有我。我很平静,脸上找不出一丝笑容。“哈哈哈!”我笑了起来,因为她,她那迷人的笑。此时我再往窗外看去,天空中虽下着小雨,但感觉是跳动的音符,欢乐的音符。
我的朋友,她不仅乐观,还很幽默。就是因为有了她,我的生活才增添了一丝灿烂的色彩。当我不开心时,她就会来安慰我,逗我笑。每当看她那乐观的笑容,我也就变得乐观了。我要学她,学她的乐观精神。记得小学有一次举办校运会,我和她一起参加了“两人三足”。本来我们可以拿第一的,可在比赛过程中出了些问题,所以只拿了第二名。我有点不开心,她好像看懂了我的心思,笑着说:“呵呵,没什么的,重在参与嘛!不过,的确有点可惜!”我听了她这番话,心情立刻好了。我笑着对她说:“嗯!下次一定拿第一名!就算没拿到,也不泄气!”她也笑着说:“好!”还有一次,也是在小学。那时英语考试的成绩公布了,我竟然考的不及格!放学后,我和她一起回家,我走着走着,哭了。“你怎么了?”她急着问。“呜——,我英语考试考的不及格!呜呜——!”她笑着说:“这有什么的,下次努力就好啦!别哭了。”我擦干了眼泪,带着点哭腔说:“你考了95。5!我呢!不——及——格。”她说:“哈哈!我也考过不及格啊!那又怎样!我现在不是及格了?尽力就好了!”我笑了笑,脸上浮现出了笑容:“嗯!”
她很乐观,让我懂得了乐观的正真含义。她还教会我了遇到挫折时不要只顾着伤心,要坚强!我要学她的乐观精神,做个天天开心的人!