看到材料的时候,我想起了那个说着土话、带着乡间气息的女同学。
她笑微微地站在讲台前做着自我介绍,肤色黑红黑红的,丝毫不介意底下同学不屑而鄙夷的目光:是的,她穿着老旧的、一看就是别人穿过而改小的衣服,鞋子干净却早已退了颜色。有人轻笑着说,真可笑,
她居然不会说普通话!
她的到来让许多同学兴奋不已——终于有新的乐子了!下课后许多同学都围着她问话。“你家是在深山里的吧。我看过电视报导,听说你们那儿上学要走一两个小时的路呢!你干吗不早点儿来城里呢?”“你学过英语吗?普通话说得好英语才念得溜,你这样,会不会觉得英语很难啊?”
……连续好多天,她一直在班里同学的“开心果”。
为了让她习惯班集体,老师把她调到了我身边。我们成为了同桌。经过一段时间的交流,我发现她的衣服是她自己改的,她的书包是自己做的,她身上最漂亮的就是发卡了,可发卡居然也是她自己做的!我从来不知道一个人可以知道这么多的手工。
“这个蛋糕真好吃,谢谢你!其实,我也可以做很多好吃的——不过……”她向来发亮的眼睛有些黯然,“可能你会觉得一般吧!我,我没吃过太多好吃的……”
看着她有些低落的神色,我很想安慰她,可又害怕会让她更伤心,便笑着说,希望在我生日的时候能吃到她做的菜。
“说好了哦!”她的眼睛重新亮晶晶的,衬着黑亮的肤色,整个人都迸发出一股子的精神气。“对了,你可以叫我的小名,小达!我喜欢别人这样叫我。”
过了没多久,一直到期末考结束,小达晚上都没有来上晚自习。放假那天,小达从她的寝室小跑着来我寝室找我:“拿成绩单的那天,我请你吃蛋糕啊,你喜欢什么味道的?”
我怀疑她是否有零用钱,因为她平时根本没买过零食。可我明白这话不能问出口,便回答说:“别太甜就好。”回到家时我才反应过来,那天我生日。她会买什么样的蛋糕呢?我隐隐有些期待。
带着激动的心情我迎来了拿取成绩单的日子。她依旧背着那个旧而干净的书包,包有些鼓,我猜想这可能是她在哪个蛋糕店给我买的蛋糕。避开其他同学,我们来到操场的一角,她翻开书包,拿出了一个饭盒。
饭盒?我高涨的情绪被这个我看了很多遍,熟悉它每个掉色地方的饭盒给打击到了。
“这是什么?”不是说请我吃蛋糕吗?“生日快乐!”她笑着递给我一把勺子。我有些赌气地打开饭盒,咦?这是?“哈哈,我就知道你在等我的蛋糕。喏,我花了好几个晚上挣了点小钱买了些材料自己学着做,你尝尝看,应该还不错。”看着饭盒里其貌不扬的蛋糕,我的心里却一阵火热:除了真正的朋友,还有谁会为我花这样的心思?“谢谢你,小达!这是最好的生日快乐!”“我才要谢谢你。你对我的善意是我一生的财富!”
满分作文 篇5
把我的梦深深的的隐藏,
在远方的路,
在海的尽头,
向前,你能眺望她。
如梦如幻,
有一天就那么的丢失了,
在我的手里,
你看,已经不在了。
后来踏上寻梦的旅途,
向阳的花,绽放的蕾,
这是你的美,
而我,一直在追寻。
把我的梦深深的的隐藏,
在远方的路,
在海的尽头,
向前,你能眺望她。
如梦如幻,
有一天就那么的丢失了,
在我的手里,
你看,已经不在了。
后来踏上寻梦的旅途,
向阳的花,绽放的蕾,
这是你的美,
而我,一直在追寻。
把我的梦深深的的隐藏,
在远方的路,
在海的尽头,
向前,你能眺望她。
如梦如幻,
有一天就那么的丢失了,
在我的手里,
你看,已经不在了。
后来踏上寻梦的旅途,
向阳的花,绽放的蕾,
这是你的美,
而我,一直在追寻。