我们的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、下棋、打羽毛球、骑单车……有趣极了。
在这么多的活动中,我最喜爱的就是下棋。记得有一次我和爸爸下飞行棋,我趁爸爸不在意,本来我要走四步的,结果我多走了两步,走了六步。轮到爸爸了,结果他走到和我同一位置上,这样他就把我打回了原点了。我心想:早知道这样就不贪心多走那两步了。最后爸爸胜了这盘棋。爸爸笑着对我说:“做人要诚实,不要弄虚作假”。我惭愧的不得了,原来爸爸早就知道了,只是没有一早就揭穿我的奸计!于是我向爸爸认了错。后来我跟爸爸再来一局,这次我没骗爸爸,但是我也输了。虽然我输了,但我也很高兴,因为这次我已经努力了,而且诚实了。
课余生活不但让我学到了棋艺,还让我学会了诚实。我爱我的课余生活。